フリードの6人乗りと7人乗りで悩んでいます。チャイルドシートの乗せ下ろしやりやすさが気になります。今の方法を続けたいです。6人乗りでも可能でしょうか。
写真はフリードの2列目の6人乗りと7人乗りの比較画像です。
フリード買い替え予定ですが6人乗りと7人乗りで今悩んでます。
私は子供をチャイルドシートに乗せる時、雨の日でも晴れてても自分が車の中に完全に乗り込んでドアを閉めてから行うやり方が好きで毎日そのやり方で保育園の送り迎えをしてます😯
フリードの6人乗りは画像左側、独立したシートで
7人乗りはベンチシートです。
6人乗り、7人乗りどちらを選択しても私が行ってるチャイルドシートへの子供の乗せ下ろしは可能ですよね?
どちらのほうがやりやすいとかありますか?
チャイルドシートは回転式のもの使ってます。
今乗ってる車のチャイルドシート乗せてる席がベンチシートなんですが、ベンチシートじゃなくなると私の行ってる方法のチャイルドシートの乗せおろしってやりにくくなりますかね🙄
6人乗りを買う方向で傾いてきてますが、そこが気になって質問しました
赤丸をした席に私が座り、隣の席のチャイルドシートに子供を装着したりするイメージです🥺
今よりチャイルドシートの乗せ下ろしがやりにくくなるのは避けたいですがその辺どうなのでしょう、、、
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
フリード6人乗りに乗ってますが、乗せ下ろしに関しては6でも7でも変わらず出来ると思います!💡
みん
つい先日まで主人がキャプテンシートタイプのフリード乗ってました!ベンチシートタイプは父親が持ってます!
私的には、ですが、キャプテンシートタイプで隣に乗ってる子どもをお世話しようとすると自分のシートのシートベルトを装着する部分(肘置き下の部分のことです)が固定で動かないのでめちゃくちゃストレスでした💦
私自身がぽっちゃりしてるのも原因かもしれませんが、ベンチシートタイプの方がすこし足を斜めに伸ばせたり出来て楽だった記憶があります!!
どちらも少し古いタイプなので最新のものと違ったらごめんなさい💦好みのお車に出会えますように!!
コメント