コメント

退会ユーザー
同じく6回で、30分超えたことなかったです😂

退会ユーザー
体重増えてるのならそれでも良いと思いますよ!
下の子は同じ頃6〜7回30〜40分くらいで体重も増えてましたが、
上の子は5〜6回30分前後プラスミルクで体重増えてなくて4ヶ月健診で引っかかりました💦
2人ともお腹空いて泣かなかったですし、よく寝ておしっこうんちは出てました!
-
ももちん
体重は緩やかですが増えてはいます🥺
姉妹ちゃんでも体質違うってことですかね😳
泣いてくれないと授乳のタイミング分からないんですが、、、どうされてますか??- 9月13日
-
退会ユーザー
増えてるなら大丈夫かなと思いますが、成長曲線からはみ出てっちゃうようなら回数増やしたりした方がいいのかもですね🤔
健診まだならそこで相談してみてもいいかなと思います!
2人とも時間であげてました!
回数とかはネットとか育児書みたいの参考にしてました😊- 9月13日
-
ももちん
小さい子なりに、成長曲線下の方で増えてるんですけど、飲まないから体重気にしすぎてちょっとしんどくて😮💨
来週健診なので、聞いてみます!ありがとうございます😌💕- 9月13日
ももちん
そうなんですね!!🥺
成長曲線はどんな感じでしたか??
退会ユーザー
うち両方合わせて30分声でないです😂
大きめで生まれて成長曲線はみ出すかはみ出さないかギリギリのところを推移してました😊
ももちん
両方で30分超えてなかったんですか😳😳それでもしっかり成長してて、すごいです!!!母乳の出具合、どんな感じでした?飲むのも上手なお子さんですか?ミルク足さずでしょうか??🍼
質問ばっかりすみません!
退会ユーザー
今は差し乳になりましたが、溜まり乳のときは半端なく母乳出てました😅赤ちゃんも大きくて吸うのが上手だったのかもしれません☺️
でも産後すぐは全く出てなかったですよ!退院してからどんどん増えていって産後3週間くらいで軌道に乗りました。その頃まではミルク足してましたが、軌道に乗ってからは哺乳瓶拒否です😂
ももちん
そうだったんですね!!!差し乳、いいですね🥺🥺
たくさん情報助かります!ありがとうございます😌💕