※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後1ヶ月でおっぱいが痛くてしこりができた場合、乳腺炎の可能性があります。癌の可能性も考えられます。同じ経験をした方いますか?

皆さんに質問です😭産後1ヶ月です。
おっぱいが痛くてしこりが出来てきました。
熱はまだでてないです。乳腺炎だと思いますか??癌だったらどうしよう。しこりできた方いますか??

コメント

あーお

私もおっぱい張った時カチコチになります!
授乳時に赤ちゃんが吸ってくれてる時硬い所を少し押しながらあげると硬いのが無くなります!
毎回そうやってあげてます!

ぴー

私もしこりができて、熱はなかったので自分でなんとかしようとマッサージに行かなかったんですが、しこりは大きくなるし痛みは強くなるしで病院へ行ったらもっと早く来なきゃと言われました、、、。
その後熱も出てしまい、切開寸前だったようです。
それから毎日マッサージに通っていました。
早く病院へ行くことをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

しこりが大きくなって痛みが増してます。今週中に病院行きます🥲
    ありがとうございます!!

• 9月16日
きみ

おっぱいが詰まってるだけだと思います😊
出来るだけ温かい飲み物を飲んでお子さんにいっぱい母乳飲んでもらうと詰まりが取れてしこりがなくなると思います。
母乳がたくさん作られてる証拠ですね✨