※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
お出かけ

那須高原にあるホテル『エピナール那須』に宿泊した事のある方いますか?…

那須高原にあるホテル『エピナール那須』に宿泊した事のある方いますか?

来月末、三世代旅行でここに一泊しようか考えています✨

2日間のうちどちらかの日は、りんどう湖ファミリー牧場にも行きたいと思っているのですが、ホテルからそこまで遠くないですかね?💦

また、ホテル敷地内にあるアスレチックやプールでも子供を遊ばせたいのですが、その間祖父母たちが時間潰しできるような施設はあったりするのでしょうか??
ホテルHPを見た限りだと、ちょっとしたショッピングができる施設や美術館?なんかもあるみたいですが..

質問ばかりで、わかりづらい投稿でスミマセン。
情報知っている方がいましたら、是非教えて頂きたいです!

コメント

ママリ

エピナール那須とても良かったですよ✨私はフレンチをお部屋で食べたのですがめちゃくちゃ美味しかったです!
プールも広くて、小さなゲームセンターみたいなのもあったので、子供はとにかく楽しくて帰りたくない〜って泣いてましたね😂

確か温泉もあったと思うので、プールとかで遊んでる時は温泉とかお部屋でゆっくりしててもらったらどうでしょうか?

私たちは家族で行きましたが、ホテルに泊まった翌日や、チェックインする前に、南ヶ丘牧場、トリックアート美術館、トレジャーストーンパークに行きましたよ✨車だと、どこもそこまで遠くはなかったです!
りんどう湖は行ったことがなくすみません💦

• RYAN!

RYAN!

コメントありがとうございます。
    お部屋でフレンチのプランもあるんですね!素敵です😍
    温泉も種類が多そうなので、私たちが子供の遊びに付き合ってる間は温泉やリラクゼーションなんかでゆっくりしててもらう事ができそうですね♨️ 参考にさせて頂きます。

そしてホテル近辺にそんなにたくさん観光名所があるんですか!
    トレジャーストーンパーク先程調べてみましたが、大人もハマりそうですね🤣🤣
    5歳と3歳の子連れで行くので、2人が揃って楽しめる場所を絞るのが微妙に大変そうですが、夫とも話し合いながら決めていこうと思います。
    たくさんの情報ありがとうございます!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

りんどう湖遠くないですよ。
でもりんどう湖に行くなら、りんどう湖目の前のロイヤルホテルがいいのかなとも思いました。
料理、部屋、風呂はエピナールの方がいいですが…
りんどう湖の目の前あたりにロルモというピザ屋さんがあります。
釜焼きで美味しいので是非。
那須塩原市に住んでいたので、那須はお隣なのでバイトとかも行ってました。
素敵なご旅行にしてくださいね。

• RYAN!

RYAN!

遠くはないのですね😌
    そして、もっとりんどう湖から近い場所にホテルあるんですね💦
    ホテルは母がエピナールを前から気にしているので既に決定になりそうですが、またの機会に那須に行けたらロイヤルホテルも検討してみます!

ロルモってお店も後で調べてみようと思います。窯焼きピザ、オシャレだし美味しいですよね🍕
    地元民だった方のお詳しい情報が聞けて大変助かります🙏
    みんなで話し合いながら楽しく計画していきたいと思います♫

• 9月13日
funkyT

数ヶ月前、割と最近行きました。go-to travelやってた時期なので、現在の状況は違うのかもですが。。。

りんどう湖ファミリー牧場も車で行く距離ですが近いです。

ホテル内のプールは、思ったより小さいです。でも楽しかったです!
おばあちゃんおじいちゃん達が楽しめる場所は分かりませんが、ホテル内を歩くだけでも広いので楽しめると思いますし、お部屋からの景色だけでも凄いと思います。
壁に絵が飾ってあったり。。。結構良かったです。
また行きたいなって思ってます。

• RYAN!

RYAN!

返信遅くなりスミマセン!

りんどう湖は車乗れば近い距離なんですね😆保育園からよく割引券を貰っていて毎度行こう行こう思っていたので、せっかく那須に泊まるなら寄りたいと思っていました😊
    あと上の子がプール大好きなので、ホテルのプールも楽しめそうなら利用してみたいと思います♫

三世代うまいこと、それぞれ楽しい時間を過ごせるようもう少し調べみたいと思います!新鮮な情報をありがとうございました✨

• 9月13日