※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳なったばかりの子を連れてディズニーに行ったことありますか?🐭9月の…

1歳なったばかりの子を連れてディズニーに行ったことありますか?🐭
9月の連休明けに行こうと思ってますが、気をつけた方がいいことや何かオススメポイントあれば教えてください⭐️
ちなみに北海道から3泊4日で行く予定です!
飛行機移動は1時間半程度、リムジンバスでホテルに向かい翌日からパークに行く予定でした🙆🏻‍♀️

コメント

m

1歳のお誕生日に行きました☺︎

まだ日が出ている日中は暑いので、水分補給など暑さ対策は必須です!

気温によりますが、服装も半袖+羽織でいいと思います。(去年10月半ばに当時9ヶ月の息子を連れて行きましたが日中は結構暑かったです)

パーク内音が結構大きく賑やかなので、敏感な子はお昼寝とかもまとまってするのは難しいと思うので、ホテルに戻れる距離なら再入園とかも考えてもいいかなって思います。

もし乗りたいアトラクションがあれば、抱っこで乗れるか、一人で座らせなきゃいけないかなどの確認はしたほうがいいです!

息子はプーさんのハニーハント、スモールワールド乗りました!(ハニーハントは1人座り安定していれば膝上抱っこ◯、スモールワールドは抱っこ◯でした)

はじめてのパークなら、シールもらうのお勧めします☺️

グリーティング系はそれなりに待ち時間あるので、暇潰せるものがあるといいのかなと思います!