※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

手づかみ食べで、飲み込みやすく詰まりにくいもの教えて下さい😭😭😭✨

手づかみ食べで、飲み込みやすく詰まりにくいもの教えて下さい😭😭😭✨

コメント

はじめてのママリ

野菜スティックはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそく作ってみたのであげてみたいと思います😊ありがとうございます😊✨!

• 9月13日

フレンチトースト(細長くカットします)とかどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パン好きなので試してみます😊ありがとうございます😊✨!

• 9月13日
ふたりのママリ

ぐちゃぐちゃになりますが豆腐が好きでよく手掴みで食べてます!
あとは物凄く小さくお米を丸めてミニミニおにぎりにすると詰まりにくそうでした!
赤ちゃん用のおせんべいなどもよく詰まってましたが、すぐ溶けるので練習でよく食べさせてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆腐そのままですか?😊
    豆腐は好きです!
    みにみにおりぎり試してみます😊ありがとうございます😊✨!

• 9月13日
はじめてのママリ

ひじきごはんなど混ぜご飯を【おやき】にしてあげてました。
飲み込みやすく詰まりにくいものをおやきにしても良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5倍がゆや軟飯のおやきはもちもちで娘があまり食べてくれませんでした😭ひじきご飯は良さそうなのでやってみます😊ありがとうございます😊✨

• 9月13日
おまま

豆腐を混ぜたおやきだと、柔らかいので詰まりにくいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

豆腐とカボチャはいい感じでした😊ありがとうございます😊!

• 9月13日

アスパラ柔らかくしたものやブロッコリーなど喜んで食べています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブロッコリーの茎も良さげでした😊ありがとうございます😊✨

• 9月13日