※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後12日目で、実家のシャワーが壊れていて湯船に入れない状況。産院ではシャワーのみ使用と言われたが、掛け湯でも大丈夫か不安。シャワーと掛け湯の違いが気になる。

産後12日目です。

実家のシャワーが壊れましたw水しか出ないので、掛け湯で過ごしました

産院からはシャワーのみと言われたのですが、湯船に浸からなければ大丈夫ですよね、、?

シャワーとかけ湯の違いはなんでしょうか、、?

もしかすると産院にシャワーしかなかったので、シャワーにしてねという意味だったのでしょうか、、

コメント

ままり

かけ湯っていうのは最後の上がり湯のことだと認識してました!
それか、シャワーじゃなく手桶でかけてあげることですかね🤔
どちらにせよ大丈夫ですよ🙆‍♀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣

• 9月12日

生理の時と同じような感じで、湯船に浸かることによって細菌が腟内に入らないようにするためです!

なので掛け湯でも大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね✨ありがとうございます

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ミルクティーさん、『シャワー』って『水を注ぎかける装置』だと思ってませんか?日本語として『シャワーをあびる』は装置を使うか手動でするかは関係ないですよ。単に『湯や水をあびる』という意味しかありません。なので、お湯に浸からなければ大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣

• 9月12日