2歳の子供と2人で宿泊した経験のある方、2人での旅行についての経験談を教えてください。旦那との時間を作りたいけど勇気が出ないと悩んでいます。
2歳くらいのお子さんと2人で宿泊で出かけたことある方いますか?
ホテルとかに2人きりで泊まったりとか…
旦那がひとり好き勝手遊んでるんで、2人で出掛けて帰ってこない日を作ろうかと計画中です(笑)
でもなんか勇気出なくて…
よく行く実家ですらテンション上がって夜はなかなか寝ないし、おばあちゃんちでも寝るの嫌がって0時近くまで起きたりしてました💦
他の人がいるからっていうのが大きいと思うので、私と2人なら寝るのかなぁ…とか🥺
2人でそんなことしてもただ大変で疲れるだけかなぁ…とかグルグル考えてます笑
経験談ある方いたら教えて欲しいです!
- ママリ(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
私でなく、夫が2人で宿泊に行っていました。
相性の問題もあって(笑)、大変だった〜ひぃ〜と言いながら帰って来ましたが、旅慣れしてるお母さんなら大丈夫じゃないかなーと思います!

ままり
あります!娘と家出しました😂
私はなんだか気分転換になり、娘とダラダラすごして楽しかったです!笑
-
ママリ
いいですね✨笑
近場のホテルとかですか?
ダラダラできたらいいですね〜☺️夜とかも問題なく寝れてましたか?🥺- 9月12日
-
ままり
家から電車で20分くらいのビジネスホテルです😊
その日は朝からたくさん遊ばせて、お昼寝させずに行ってさっさとお風呂してご飯たくさん食べさせて寝落ちさせました😂
私はコンビニで買い込んで、1人で爆食パーティーしました😍- 9月12日
-
ママリ
なるほど!それいいですね😊
お昼寝させなかったら場所違くてもうさすがに疲れて寝ますもんね✨
実行できた時にはこのやり方してみます😆笑- 9月12日

はじめてのママリ🔰
あります!!
主人は仕事仕事で全然いないので、息子と2人で最近ホテルステイしました☺️!
-
ママリ
いいですねー😌
ビジネスホテルですか??ご飯とかって持っていきました?- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯もついてるプランにしました!!朝食のバイキングはなかなか難関でした😭😭が、息抜きにはなりました!!
ビジネスではなくて、旅行とかで使うようなホテルにしました☺️✨- 9月12日
-
ママリ
バイキング大変そうです〜😂笑
でもご飯付きの方が絶対楽ですよね✨
参考にさせていただきます😊- 9月13日

姉妹ママ25🖤
夫に腹が立って娘を連れて
ホテルに泊まりましたが
落ち着かなくて全然寝れませんでした😂
お金も勿体無いし夫を追い出せばよかったです😂
-
ママリ
やっぱりそういうパターンもありますよね😂
吉と出るか凶と出るか…笑
でもその行動力は見習います✨- 9月13日
ママリ
旦那さんが!😳すごいですね✨
旅慣れは全然してないですね〜😱笑
でも行動してみたい気持ちも…笑
はじめてのママリ
あ、じゃあ近くがよいですね😊
きっとお2人ともいい思い出になるんじゃないかなーと、私は背中を押したい気分です笑
ママリ
そうですね!場所は近場にします😂
ほんとですか✨たしかにいい思い出になりそう…☺️
背中押していただいてありがとうございます😭💓
どこにしようか探してみます♪笑
はじめてのママリ
2歳だと外食も部屋の持ち帰りもできそうですね☺️持ち帰りするなら、部屋の写真をあらかじめ見ておいて、机と椅子がいい感じのところがいいですよ。
あと荷物広げても大丈夫な広さとか。古いホテルは照明が暗いので、新しめのホテルをおすすめします!
ママリ
そうですね、だいぶ食事は楽になってきています😋
色々アドバイスありがとうございます!
自分じゃ全然思い付かなかったところを言っていただけて助かります🙇♂️💓