兄弟喧嘩で泣く下の子を叱ったら、旦那が上の子を心配して怒り、夕食での出来事で傷ついた。謝罪がなく悲しい。
あれを取られたこれを取られたと言って
兄弟喧嘩ばかりして泣くので、
上の子に離れときなさいという意味でお父さんのところに行ってと(下の子が私の膝にきて離れないので)
言ったのに、
言い方が悪かったかもしれませんが、
旦那が上の子があまりにもずっとなくので、
どうして泣いてるの?欲しいものは返してもらったでしょ?お母さんがあっち行ってって言ってきたから泣いてるの?って言ったのにすごく腹立ちます。。。
結果泣いていた理由は泣いてもすぐに抱っこしてくれなかったからだったのですが。。。
抱っこできない状況ってわかってるのだから旦那が動けば丸く収まったのに。。
夕食の時には下の子が味噌汁こぼしたので、ごめんねしとき、お母さんに叩かれるよ、と笑いながら旦那が言ってました。
地味に傷つきました。
私はそんなふうに思われているのか、と。
傷つくと旦那に言ったけど謝罪はなく。。。
悲しいです。。。
- さや(5歳0ヶ月, 6歳)
aki
毎日お疲れ様デス😭
わかります!!!!!
旦那が子供に注意するときは、ママに怒られるからお片付けしようとか言ってます…
私は子供達にはパパをヨイショして言ってあげてるのに何やねんクソがって思います😆
やすこ♡元ブリアナ
ママに怒られるよ?とうちの旦那もよく言います!!
その度に「怒られるから辞めるんじゃないでしょ?なんでダメなのかちゃんと言ってよ!」と私が旦那に怒ってます😂
男の人ってそこらへん分かってくれませんよね😭
ママリン
ご主人のその言い方だと、お母さんを悪者にして丸く収めようとしてるような雰囲気ですが、母親だってただでさて忙しくて、その上毎日毎日子供たちがおもちゃの取り合いでケンカなんかされてたら心の余裕もなくなりますよね💦
いつでも優しく接してあげられたらそれが一番なんでしょうけど、それが出来ない理由や背景含めて察してフォローして欲しいですよね。
お母さん全然悪くないです!今日も一日お疲れ様です!
コメント