※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
「保育園」に関する質問
- 

保育園激戦区と言われる地域に住んでいる育休中の方で、 一歳4月入園を見送った方いらっしゃいますか? 2歳になるまでに復職する必要があると思いますが、 そこまでに無事に入園できたのでしょうか…? どのようなパター…
 - 

エジソンのお箸をこちらの専用ケースに入れて保育園へ行ってます。 箸の頭の部分が少しケースが空いてるので、 汁がついて鞄が汚れないかとこれをさらに小さいビニール袋に入れてます。過剰にしすぎでしょうか?皆さんな…
 - 

会社内の託児所で働いています。 保育士資格持っていなくても雇ってもらえたので入社しました。 私は学童の資格はあるので小学生メインで見る予定で雇ってもらえたんだと思います。(小学生を迎えに行くシステムあり) し…

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング

コメント