コメント
maminaya
私も妊娠前F65で今ユニクロのブラトップLつけてますがきつくなってきました(*_*)
ユニクロのノンワイヤーのブラが楽チンです♪
ただ私にはアンダーが大きくてバストがピッタリなので背中だいぶあがってますが(笑)
今からマタニティーブラに変えてたって友達も少なくないです♪
スーさんスーさん
私もいま授乳ブラがわりに
ユニクロのワイヤレスブラつけてます😃
アンダーが締め付けず、カップとかたひもで胸が支えられてるので母乳の出の心配や垂れる心配も少なく済むので。
-
るっこ
回答ありがとうございます☺️
アンダーの締めつけ結構気になるので、いいかもです!
やっぱり産後のことも考えなきゃですよね〜💦- 9月30日
-
スーさんスーさん
これから胃もせりあがってくるので
アンダーはゆるめがいいですょね~
ユニクロ試着OKだったので試されるといいですょ☺
アンダー80もあるのになんとかXLで緩めです✨- 9月30日
-
るっこ
すでに苦しいです😅これからもっと苦しくなるんですよね〜💦
ブラも試着できるんですね😳
近いうち行ってみようと思います!- 9月30日
maminaya
初期に食べ悪阻で2kg太ってから悪阻落ち着いたら緩やかになりましたが、最近また増えました(^^;
そーですね!!
最近は後期悪阻で食べれる日と食べれない日の差が激しくて、血液検査も貧血で引っ掛かり鉄剤飲んでます(*_*)
私12月15日ですよー!
1日違いですねp(^-^)q
-
るっこ
えー!全然増えてないじゃないですか!!😳
わかります😭ちょっと食べすぎると後悔します。笑
貧血なんですね💦私も次あたりで貧血引っかかるんじゃないかと不安で、鉄剤入りの飲むヨーグルトを最近飲んでます!
1日違い〜☺️
勝手に親近感です🎵
初産で超ビビってます…- 9月30日
-
maminaya
仕事辞めてからは歩くようにしてるので(^-^)
元々運動好きだからそこは良かったです♪
血液検査まだですか?
気を付けてはいたけど引っ掛かりました(*_*)
私も近くて嬉しくなりました♪
初めてでわからないことだらけで怖いですよね!!
お互い元気な女の子産みましょうねp(^-^)q- 9月30日
-
るっこ
私も最近涼しくなってきたので、ようやく体を動かすようになりました🎵
24週と30週で検査するようです!来週の健診時に採血します!
気をつけていても、引っかかるときは引っかかりますよね💦
みなさんきっと同じ気持ちですよね〜💦たまに弱音を吐いてしまいます…
元気にうまれてきてくれることだけが願いです〜!!お互い頑張りましょう😣- 9月30日
maminaya
30週もあるんだー(。>д<)
薬飲んでるし気を付けてるから大丈夫かなぁ…
胎動感じる度に幸せ感じますよねp(^-^)q
お互い頑張りましょう♪
-
るっこ
結構こまめにあるみたいで、たしか34週にも血液検査あります!
miyabiさんは貧血の自覚症状ありますか?
後期のマイナートラブルにやられてますが、元気な胎動感じられることだけが支えです!!笑- 9月30日
-
maminaya
私初期は貧血の自覚あったのにひっかからなかったんですよ!
低めですが基準値内でした!!
最近は貧血の自覚なかったけど、朝から頭痛が酷かったりするのは貧血が原因だったみたいです…。
本当頭痛と悪阻の気持ち悪さでダウンしてても、元気な胎動感じるとなんだかホッとします。- 9月30日
-
るっこ
そうなんですね💦
私も最近ちょっと頭痛があって気になってたのでもしかしたら貧血気味なのかもしれません…
鉄剤飲んで効果ありますか?
胎動と、健診のエコーが楽しみです🎵
頭痛も悪阻も本当きついですよね💦- 10月1日
maminaya
悪阻が酷くて頭痛なのかなんなのかわからないですよね!
鉄剤飲んで飲むヨーグルト1日分の鉄分を飲んで、ほうれん草食べてます!!
頭痛は少しよくなりました(^-^)
心なしか悪阻も鉄剤飲む前よりは良くなった気がします♪
もしかしたらその頭痛は貧血気味なのかもしれないですね。
気をつけてください(*^^*)
-
るっこ
最近寝不足なのでそれのせいで頭痛なのか…
妊娠中はちょっとした変化にも敏感になってしまいます💦
鉄剤効いてるのかもしれないですね🎵
来週の検査で引っかからなくても相談してみようと思いますー!- 10月1日
るっこ
回答ありがとうございます☺️
アンダー緩すぎもズレて気になりますよね。笑
産後も使えるように授乳ブラ買おうかな〜とも思ってました💦ユニクロのブラトップでいけると思ってたんですけどね…
ちなみにユニクロのノンワイヤーは何サイズ使われてますか?
maminaya
今はユルユルが心地いいので快適です(^-^)
ノンワイヤーブラはLをつけてますが初期に買ったので今LL買おうか悩んでます。
アンダーがLでも大きいからこれ以上はなぁとも♪
ちなみにLだとバストは86~92
アンダーの記載はないですがホックが3段階になってます(*^^*)
るっこ
私もきついよりはユルユルがいいです〜!
詳しい情報ありがとうございます☺️
今の胸のサイズがいくつなのかよく分からないので、そこからちゃんと測るべきですかね?
ホック3段階は調節しやすそうです🎵
maminaya
実際に行って試着してみたらいぃかもしれないですね(^o^)v
私のところは入院時のリストにマタニティーブラが入っていたので、買うのにサイズ測りましたが♪
たしかマタニティーブラのLはバスト100まで対応してるので、もしユニクロでアンダーとかバストでいまいち合わなければそっちに切り替えてもいいかもしれないですね(^o^)
るっこ
近いうちユニクロに行ってみます🎵
ブラが合わないのって結構ストレスですね💦本当に胸が大きい人から見たらマシなんでしょうけど、自分的にこんなに胸が大きくなるとは思ってませんでした😱笑
maminaya
ブラが合わないのってなんか落ち着かないし窮屈ですもんね(*_*)
私もこんなに大きくなるとは思ってなかったです!!
でも、アンダーも大きくなって産後元々使ってたブラが使えるかな…(笑)
るっこ
友達にユニクロのブラトップで授乳もいけるよ!って言われて、そう思ってたら窮屈になってしまって😱
アンダーもトップも大きくなりますよね〜!産後はさらに大きくなるって聞くし、どこまで大きくなるのやら…
maminaya
私も言われましたー!!
でも、もしブラトップならLL買わないとダメそうです(^^;
るっこ
LLが一番大きいサイズですもんね…
それでもキツかったらどうしよう。笑
カップもだけど、なによりアンダーの締めつけが苦手になりました💦
maminaya
私はLでもアンダーはまだ余裕あるので胸が大丈夫ならLLで大丈夫そうです(^o^)
母に話したら、そーだよーおっぱい沢山でるからおおきくなるよーって
うちの母はお風呂入ると温まって母乳がでてしまっていたらしく、よくミルク風呂になってたって話してました(笑)
るっこ
あんまり体重増えてないはずなのに、なぜこんなにアンダーが締めつけられるのか謎です😭
ミルク風呂!!!母乳出るのは嬉しいですけどね☺️妊娠前は胸大きくなれって思ってたけど、今は小さくなってくれ…と思います。笑
maminaya
胸と一緒にアンダーも大きくなるのはお決まりなんですね(^o^)v
えぇー!!
私既に4.5kg増えましたよー!!
増えてないのに胸が大きくなってるってことは、ミルク生成の為ですね(^o^)v
出産日近いですね♪
るっこ
初期悪阻で結構痩せてまだ戻ってないだけです!笑
ても4.5キロってそんなに増えてない方じゃないですか?☺️
後期は太るって聞くから、お互いここからが本番ですね💪
近いですよね🎵
私12月14日です!