子育て・グッズ 現在通っている保育園は学区外で、なおかつ職場から2~30分かかる距離で… 現在通っている保育園は学区外で、なおかつ 職場から2~30分かかる距離です。 小学校に上がれば学童も利用しますが、 学童は8時からで仕事が8時半からなので 確実に間に合いません💦 通っている保育園の学区内に引っ越し なおかつ私が転職をするか 住まいを変えずに、私が転職をするか、 現在の職場の近くに引越し、 学区外の保育園に通わせるか この3つで迷っています…。 どうすることが子どもにとって1番良いのかなぁと。。 最終更新:2021年9月12日 お気に入り 3 保育園 学童 小学校 職場 転職 引っ越し ひま(5歳5ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント