授乳ブラについて、サイズ選びで悩んでいます。普段のサイズを基準にするべきか、ワイヤー入りかノンワイヤーかも気になります。
授乳ブラについて。
皆さんは授乳ブラ使ってますか?
私は前開きのクロスオープンタイプをいくつか持っていて、サイズがMとかL表記のものを使っています。
そこで質問なのですが、英語表記の他に、普通のブラジャーと同じでマタニティA70(授乳ブラ)とかありますよね。MやL表記のもの(調整出来ないタイプ)があまりしっくりこなくて、サイズで選んだ場合、張ってない普通の時のサイズをはかって買ったらいいですか?また、ノンワイヤーやワイヤー入りはやはり好みですか?(¨;)💦授乳用じゃないノンワイヤーはあまりよくないんでしょうか?
- ⑅(8歳)
⑅
あと1つ、授乳ブラは夜もつけたままで大丈夫でしょうか?(・・;)
yu(*´ω`*)
非妊娠時と妊娠・授乳期は胸の形が変わる(脇から大きくなる)ので、普通のブラだと乳腺を圧迫してしまうと言われました(>_<)
妊娠中にA70などの表記のワイヤー入りの授乳ブラを購入しましたが、授乳中の今は張るときついです。
母乳パッドもあるからだと思うのですが…
なので、購入されるなら張ってる時に測ってからの方がいいと思います!
夜もブラ+母乳パッドをしないとベトベトになってしまうので、MやL表記の楽なタイプのものをつけています😌
-
⑅
コメントありがとうございます(*^^*)
乳腺圧迫すると聞きますよね!
あの……恥ずかしい質問なんですが?、楽なタイプの授乳ブラをしてたら、右側だけとれちゃうことあるんです😅これってサイズが合ってないってことなんですかね?右側だけはみ出ることあるんで、ワイヤー入りの方がいいのかなーとか、ただ単に胸が離れてきちゃってるとか……(´;౪;)💦- 9月30日
-
yu(*´ω`*)
乳首が出てきちゃうってことですか?
ダイレクトですみません笑
もしそうなら私もです!
私は右の方が張りやすいので大きいのですが、その右だけたまにこんにちはしてます👶笑
たぶんブラが小さいんだと思います。収まりきっていないというか…
ワイヤー入りは、妊娠中は圧迫が嫌でワイヤーなしばっかりだったせいか、久しぶりに着けたらものすごく窮屈に感じました(>_<)
でも、やっぱり胸の形は綺麗に見えます。。
出来ればワイヤーありとなしと試着して、比べてみられるのがいいと思います!- 9月30日
-
⑅
そうなんです……ぽろりまでは行かないんですが、半分くらいこんにちはしちゃってます(笑)
サイズが小さいのかなーって1つ上げたんですが、それはそれで少し大きかったんですよね😱だから数字で選んだ方がいいのかなって(¨;)
明日お出掛け出来るので、その時に見てみようと思います!ありがとうございます😆💕✨- 9月30日
-
yu(*´ω`*)
あんまり店頭では見かけないんですが、犬印から出ている授乳ブラでただのMなどではなく、L/Mなどという表記のものが出てます。(カップはLで、アンダーがM)
私はLだとアンダーが大きくてブラがずれるからかなー?と思って、それを買ってみたらこんにちはしません!
そらさんにも合うかどうかわかりませんが、良かったら探してみてください♪
これは普通のハーフトップで後ろがホックのものです(^^)- 9月30日
-
⑅
L/M表記たまに見掛けます!
考えたことなかったけど、そういう意味だったんですね!
私もそういうサイズの方が合ってるかもなので、教えていただきありがとうございます(^^)d- 9月30日
-
yu(*´ω`*)
いえいえ(^^)
ぴったりのものが見つかるといいですね~♡- 9月30日
-
yu(*´ω`*)
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)- 9月30日
ちまき
サイズで選ぶなら、普通の時より1サイズか2サイズ大きめの方がいいと思います!
(普段A70なら、A75とかA80とか)
あまりぴったりの物を買うと、胸が張った時に窮屈で痛くなる可能性があります(´;ω;`)
ワイヤーは好みだと思います
私はワイヤーが入ってる普通の物を使うとすぐ張ってしまって痛くなるので、ノンワイヤー(授乳用じゃない物)を使ってます(*^ω^*)
夜も授乳ブラ付けたまま寝てます!
-
⑅
コメントありがとうございます(*^^*)
授乳用じゃないノンワイヤー、ワイヤーなしなのでぺろんって出来て使えますよね☺
明日お出掛けするのでその時に見てみようと思います₍₍ ◝( 'ω' )◟ ⁾⁾
すみません、関係ないですが、アイコンに反応しちゃいました(笑)- 9月30日
コメント