※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接前で履歴書の書き方について質問があります。10年以上続いた職場と1年で辞めた職場、どちらを書くべきでしょうか?

パートの面接を控えています。
履歴書の書き方について、お聞きしたいです。

職務経歴についてなのですが、私は以前勤めていた職場は10年以上続いていました。
その1つ前の職場は1年で辞めています。
こういう場合、いつから書くのが良いのでしょうか?

コメント

ママリ

どういうことですか?

1年勤務したところも書いたらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりにくくてすみません💦
    たった1年で辞めているので、書かない方が良いのかな?なんて思ってしまいまして😅
    ご回答ありがとうございます!!

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

書いて大丈夫です!
    私なんて中卒でフリーター+超好奇心旺盛でやりたいことは若いうちにも全てやりたい性格だったのもあり、一年単位で転々としてましたが、子供が産まれるまでは面接落ちたことないです😆✨

1年でも、数ヶ月に辞める人も多い中続いてる方なので書いて大丈夫です!
    しかもなんてったって1年やった次が10年なんて信頼度高すぎます!😂💕凄いです👏🏻

両方書いて大丈夫です😆💓

私は数ヶ月で辞めたものは履歴書も全部埋まって書ききれないことから省いてます☺️

• 9月12日
ぜろ

最初の会社から書いて大丈夫ですよ。一身上の都合で退職で、その後10年以上続けて1社で働いていたなら、面接する方も、毎回すぐ辞めるタイプだなとは思わないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました、ありがとうございます😆

• 9月13日
ママリ

学校卒業後に勤務したところは全部書きますよ〜!
年金手帳を提出することがあれば今までの勤務先全部わかりますし、書かないと経歴詐称で解雇になることもあります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、ありがとうございます!!☺️

• 9月13日