コメント

ママリ
東区に住んでます!東区のどのあたりで探していますか??

あり
細かくありがとうございます。選ぶ時の参考にさせてください🥺✨
ママリ
東区に住んでます!東区のどのあたりで探していますか??
あり
細かくありがとうございます。選ぶ時の参考にさせてください🥺✨
「保活中」に関する質問
大人数の園児がいる保育園の方がいい?? 保活中です。 人気なこども園(一歳児クラスは23人)と、 少人数のこども園(一歳児クラスは7人) で迷っています。 子供の数が少なければ先生も 色々気にかけてくれるかなと思…
【徒歩15分の保育園の送迎について】 現在保活中なのですが、候補の保育園が徒歩15分の場所にあります。 その場合送迎は自転車か車になると思いますが、長らくペーパードライバーで車の運転に自信がありません。 なる…
何を重要視して保育園を選びますか?? 保活中で、いまのところ2箇所見学に行きました。 先生たちの雰囲気、園の雰囲気、 年間の行事や、 何に力を入れてるか(勉強系か、運動系か)など さまざまだと思いますが、 みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あり
コメントありがとうございます。
市野、大瀬付近で探してます!
住まいは今年の夏頃に笠井地区へ引っ越す予定です。
ママリ
そうなのですね!
みどり保育園
太陽さぎのみやこども園
ありたま子供園
積志保育園
後数件行きましたが忘れました💦
あり
積志保育園はどんな感じでしたか??太陽さぎのみやも大瀬付近なので気になります。
支障があければ教えていただけると嬉しいです。
ママリ
積志保育園は公立の保育園ですね!
建物はやや古さが目立ちましたが、立て直すと言っていました(見学した当時で2.3年後と言っていた気がするのでもう終わっているのかも?しれません)先生方も明るい方が多かったです
公立の保育園なので、市のカリキュラムに沿って保育されると思います。その園ならではっていうのはあまりなかった気がします....
太陽さぎのみやは
園内も綺麗で先生方も明るく挨拶してくださいました。
発表会や運動会も力を入れてるとのことでした。英語の学習をしたり、任意でピアノを習うことができたりするみたいでした。
結構前の記憶なので違ったところがあったらすみません💦