コメント
ママリ
東区に住んでます!東区のどのあたりで探していますか??
あり
細かくありがとうございます。選ぶ時の参考にさせてください🥺✨
ママリ
東区に住んでます!東区のどのあたりで探していますか??
あり
細かくありがとうございます。選ぶ時の参考にさせてください🥺✨
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あり
コメントありがとうございます。
市野、大瀬付近で探してます!
住まいは今年の夏頃に笠井地区へ引っ越す予定です。
ママリ
そうなのですね!
みどり保育園
太陽さぎのみやこども園
ありたま子供園
積志保育園
後数件行きましたが忘れました💦
あり
積志保育園はどんな感じでしたか??太陽さぎのみやも大瀬付近なので気になります。
支障があければ教えていただけると嬉しいです。
ママリ
積志保育園は公立の保育園ですね!
建物はやや古さが目立ちましたが、立て直すと言っていました(見学した当時で2.3年後と言っていた気がするのでもう終わっているのかも?しれません)先生方も明るい方が多かったです
公立の保育園なので、市のカリキュラムに沿って保育されると思います。その園ならではっていうのはあまりなかった気がします....
太陽さぎのみやは
園内も綺麗で先生方も明るく挨拶してくださいました。
発表会や運動会も力を入れてるとのことでした。英語の学習をしたり、任意でピアノを習うことができたりするみたいでした。
結構前の記憶なので違ったところがあったらすみません💦