退会ユーザー
今まで4箇所産婦人科行ったことありますが淡々としている先生が多かったです😅
すごく穏やかで優しい先生に当たったこともありますが、お産をやっていない病院のおじいちゃん先生だけでした
いつお産が始まるかわからないし忙しいのもあって淡々としてしまうのかな〜と思います💦
でも大体どの先生も赤ちゃんを見てる時とかは優しい顔してたりするので密かにギャップ萌えしてます😂
退会ユーザー
全然優しくなかったです😭途中で心折れかけた時もありました。なんなら、看護師さんまでキツくて泣きたくなる時もあってわたしもなかなか相談できませんでした🥺💭多分相性だったと思います。次はここでうみたくないと思ってました😂
ぺぇ
それが、優しい先生いるんです‼️😲
私も1人目、すごい他人事な先生で
けど近いし、と通いましたが
2人目、その病院が改装でお産ができず
途中で別の産院に変わったんです。
行った1回目で、検診早くこっちに変わればよかった~
1人目もここがよかった~って思いました😂
ままり
私が通っていたところは総合病院でしたが、優しい先生多かったです🤔
産婦人科は特に優しく(せめて質問しやすく)してほしいですよね😭
なんとなーくですが、産婦人科に限らず、先生1人の病院は淡々としてるかめちゃくちゃ優しいかの両極なイメージあります😂
はじめてのママリ🔰
女の先生は優しかったですが
院長先生は淡々としてます😭
なにか聞きたいこと聞いてもちょっと冷たいです🥺
わたしも近いのがそこなので
院長先生やだなーと思いながら行ってます😭😭
退会ユーザー
私が2人産んだところは
すごく話しやすい方で世間話もよくしてたほどです。
2人目の時は1人目の写メとか見せながら雑談を少ししてたりしました*笑*
はじめてのママリ🔰
4つ産婦人科通院経験ありますが、上の子を産んだ個人のおじいちゃん先生だけは優しかったです!けど変わってて、お産が大好きと言う人で、いきんでるときに頭触ってよ!と言って腕掴んでお股に持っていかれて、ぶちギレました😂
あとの3つは全部男の先生ですが、みんな冷たかったです🥺今回も若い男の先生ですが、笑わないし毎回あっさりって感じですね!
ママリ
今行ってる産院はどの先生も淡々としてます😅
担当制じゃなく毎回バラバラなので仕方ないかなって思ってます。(個人院ですが4~5人先生が居ます)
ただ、不安な事とか個別で助産師さんが聞いてくれます。
助産師さんが先生に聞いてくれたりもします。
ツー
先生も色々だと思います🤔
上の子の時の先生は淡々としてて、上の子が早産だったので転院した先の先生は物言いは優しいけど淡々としてました🏥
下の子の時の先生はおばあちゃん先生でホンワカした雰囲気で相談しやすくて、帝王切開担当してくれて産後の担当だった若い女の先生も親身になってくれてました✨
はじめてのママリ🔰
看護師をしていますが、産婦人科に限らず色んな先生がいます。
むしろ優しい先生の方が少ないですね😰
もちろん、一人一人に寄り添って傾聴してあげるのが理想ですが、診察を回さないといけないですしね。
ちなみに看護師にも冷たい先生は多いです。
でも、それだけ大変だしプライドを持って仕事してるので、、。
相性の合う先生と出会うのはなかなか難しいと思います😅
はじめてのママリ🔰
半々か、淡々とした方が多めかもです😂
多分…、産科だとみんな我が子が心配で些細なことも頻回に相談があったり、話が長くなったり、クレームがあったりして、段々そうなっていったのかなって思います🥲
基本的に医師って根拠に基づいた事実のみをお話するので、それ以上の感情の部分が来ると心の中でシャットダウンみたいになっちゃうのかなって、看護師してて思いました😂忙しい科の医師ほど、淡々とした人多いです。
心に寄り添うのも大事にして欲しいですよね🥲
くろすけ
大体の方が優しいです😌💕
今通ってる産婦人科で1人目のときと合わせて4人の先生に診てもらったことありますが3人は優しかったです!1人は淡々とこなしてるなって感じしましたが💦
ブルブル
4人目の今回のクリニックの男の先生は、優しい部類かな?
何か聞きたい事ない?って聞いてくれてました。
そしてなぜか、最初から最後の健診で、身体にいい食べ物の話をされた(笑)
それと声が小さくて😂
何言ってるか終始わからなかったです(笑)
海波
私が通う産婦人科は院長先生一人で回し、大人気の産婦人科です😌
午前中や出産が始まると診察が泊まります。
午前中はかなり淡白なイメージでしたが、夕方に行くと丁寧に説明してくれました😌
入院の時もすごい良いみたいなので、楽しみにしています。
一人目の病院は女医さんにお願いしてましたが、出産の縫合やその後の健診は全部男性でしたが、優しい先生でした😌
むちまゆ
1人目と2人目産院は違いますが、どちらも良い先生と厳しいというか淡々とした先生と両方居ます。
今の産院も3人先生居ますが唯一の女医さんが話を遮ってくるタイプで苦手です😅
指名できるのですがそうなると待ち時間が長く、早く帰りたいのでその日の担当医で誰に当たるのか分からない状態で行ってます。
幸い、どの先生に当たっても診断にブレは無いのでその辺りは安心なのですが…。
1人目の時はずっと同じ先生に担当して貰ってたので検診では常に優しくして貰ってました😅が、まさかのお産の日に淡々の先生に当たり内心マジかー!って感じでした💦お産の日は選べないですしね…。
なかなかの難産だったのですが、なんと産まれた瞬間その淡々先生が泣いてました❗️あー良かったねぇーって言われて、我が子が生まれた感動もありましたがそれよりあの先生が泣いた⁉️ってビックリしたのを覚えてます😅
退会ユーザー
個人病院で院長先生がとーっても優しい先生でした!
総合病院も色んな先生がいると思いますが、うちの近所は総合病院の先生の方が淡々としているイメージですが、その方がいいと言う人は総合病院にしてました!
姉が先生が優しい病院に行っていたので、心配性な私はその病院にしました!
切迫体質と心配性で時間外に何度もお世話になりましたが、今日は大丈夫だったけど、何か心配なことがあったら夜中でもなんでも気になることがあったら、電話してくださいね〜と。
妊婦検診もじっくり時間をかけて、先生からはい!おしまい!という感じはなくて、もう大丈夫ですか?心配なことがあれば言ってくださいねという感じでした。助産師さんも優しくてわからないことがあればすぐ聞ける雰囲気でした。待ち時間は、ネットでわかるので30分以上待つことはあまりなく、コロナ禍前でしたが車で待っていて受付の方が呼びに来て下る事もできました。
出産の為に入院した時もとっても手厚かったです!
私は優しい先生しか診てもらったことないです!
コメント