コメント

としわママ
高血糖のときも、低血糖のときも、症状としては似たようなかんじになります💦

ままり
今の血糖測りましたか?
-
S
コメントありがとうございます!
今は少し落ち着いてきたので測っておりません💦- 9月12日
-
ままり
症状的には低血糖発作のような気がします。高血糖で症状出るにしても、パニック値くらい高くないと中々自覚症状出ないかなと思うんですが…
SMBG手元にあるなら測ってみた方が良いかと思います💡- 9月12日
-
S
すみません💦
パニック値とは何でしょうか?
まだインスリン始めたばかりでよく分かっておりません🙏💦
150はかなり高血糖の方ではないのでしょうか( ˃ ˂ )?
今測定器は手元にないので、明日朝測りたいと思います!- 9月12日
-
ままり
パニック値は500とかです。150は普段糖尿病患者見てる側からするとそこまで高い値ではないですし、それくらいで自覚症状ある人はあまり聞いたことありません。
インスリン始めたばかりなら尚更、インスリンが効きすぎて低血糖になることがあります。
落ち着いてきたのなら良かったですが、今後インスリンのコントロールしていくにあたって、こういう症状が出たらナースコールしてその都度血糖見てもらった方が良いかなと思いました💡- 9月12日
-
S
妊娠糖尿病でも500とか行く場合あるんですね😱💦
食前は基準値内なのですが、食後はインスリンを増やしても基準値内(120?)に収まらないので悩んでました😓
明日退院予定なので、分からないことは聞いてから帰りたいと思います😔- 9月12日
S
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦
今は少し落ち着いてきたのですが、そういう場合の対処法等はありますか( ˃ ˂ )?
としわママ
特にないと思います(*^^*)
安静にしておくくらいだとおもいます!
S
分かりました💦
安静にしておきます🙇♀️