※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の寝るときの暑さについての悩みです。エアコン調整で大人が寒くなることや、自身がまだエアコンを使わない理由について述べています。

子供って寝る時頭に汗かきませんか?
というか暑がりですよね?
子供に合わせてエアコン調整すると大人は寒くないですか?寒くても我慢して子供が汗かかないぐらいに設定しますか?今だと私は扇風機でもいいぐらいなのに、いまだにエアコンつけないとすぐ頭汗かいてボリボリかいてます、、。何回も寝返り打ってきっと寝苦しいんですよね??

コメント

ゆか

子供って汗かきですよね😅
うちは寝汗をかくと、必ずといっていいほど汗疹になって長引くので子供に合わせて涼しくしてます💦
夏でも毛布出しておいたり、夫は寒がりなので長袖着て毛布くるまってたりします😅

あとはお子さんの服装を涼しくするとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は半袖とオムツだけなんです笑
    そして、布団はもちろんかけず、、、寒くないのかなって思って温度を調整すると寝返りしまくるので寝苦しいのかと思って私が少し寒いかなって思うぐらいにしてます💦私の感覚だと喉痛くならないのかな?とか思っちゃって笑

• 9月12日
  • ゆか

ゆか

喉痛くないのかな、確かに…
    娘がまったく風邪引かないタイプなのでそこまで考えが至りませんでした💦

半袖とオムツだけなんですね!
    シーツって普通の綿シーツですか?
    ニトリの冷感シーツをずっと使ってます😅
    熟睡してるときは動かないので、寝返りしまくってるなら暑い気がしますよね…

たぶん室温が高いんじゃなく、お子さんの自身の熱気でお子さんが暑いんですよね💧かといって風を当てるわけにもいかないですしね…

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニトリのひんやりシーツ使ってます笑
    私の感覚で喉痛くならないかな?とか、足むき出しなんて寒いでしょとか、思って布団掛けるとすぐ泣きます💦
    やっぱりこっちが思うほど寒くないのですね、、、

• 9月12日
ママリ

うちの子も暑がりです💦
パジャマ着ずに下着だけでエアコン付けてるので、寒かろうとサッカー生地の極薄の掛け布団を掛けますが数分で出て行きます笑。
小さい頃は分からなかったので自分に合わせてたら夜泣きや何度も起きる事が多かったです😩
今は私が肌寒いくらいの状態が娘の適温で特に風邪を引いたりも無いので娘に合わせてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    私の感覚でいると全然違うかもしれませんね💦
    暑いと確かに夜泣きに繋がります!あと頭を掻き出したり寝返り激しくなったり、、。それで調整しますがなんだか一晩中温度調節してる気がします笑

• 9月12日