※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生センマイを食べてしまいました。妊娠初期です。トキソプラズマが心配です…

生センマイを食べてしまいました。
妊娠初期です。トキソプラズマが心配です…

コメント

くまこ

もう食べてしまったものは仕方ないと思うので、初期の血液検査の時に聞いてみるといいと思います!

🐬

初期の検査では抗体なかったんですかね?
念の為産婦人科で相談してみてはどうでしょう?😣

irno

トキソプラズマは希望すれば初期と中期で検査できました。病院によるかもしれないので心配なら確認して受けられるといいと思います☺️
もし感染していても薬を飲めるみたいです!
私も上の子と砂場でよく遊んでいたので心配していたんですが、砂だらけの手を洗わずそのまま何かを食べ続けるくらいしないと感染しないとお医者さんに言われました。何事もありませんように。

はじめてのママリ🔰

食べてから2週間しないと血液検査をしても意味がないので、それまで待ってから検査をしたらどうですか?

はじめてのママリ🔰

妊娠12週です。つわりもなく体調がいいので普通に食べてしまい体重がどんどん増えていきます。妊娠前とそんなに食生活変えてないのに太るんですが同じ方いますか??