※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.j.n.mik
子育て・グッズ

おもちゃレンタルサイトについてのアドバイスをお願いします。利用した/検討した会社名、理由、メリットなど教えてください。

おもちゃレンタルについてアドバイスお願いします

トイボックス等、おもちゃを月額でレンタルするサイトがありますが、利用された方、又、検討したけど利用しなかった方に質問です。

利用したレンタル会社、検討したレンタル会社名
利用した理由、利用しなかった理由、利用したメリット等ありましたら教えて下さい

コメント

もち

イクプル利用しています!
イクプルを選んだのはおもちゃの個数で3個を選べるからです。(他の会社は6個)
メリットは自分では買わないようなおもちゃが届くのと期間が終わったら返却するので家のおもちゃが増えすぎないところですかね😊

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

3個を選べるというのは、
    どういった感じででしょうか?

他社は6個全て好きなのを選べるという事ですか…?

• 9月12日
  • y.j.n.mik

y.j.n.mik

簡単にですが調べてみたら、隔月というプランがあるようですね。

どちらを利用されてますか?

• 9月12日
  • もち

もち

分かりづらくてすみません!
    選べるというのは届けてもらえるおもちゃの個数を3個か6個かて選べるということです。
    中々3個で届けてくれるところはないので。
    おもちゃを選ぶというのは基本的にできないのですが(こういうのが良いという要望は出せます)トイボックスのプレミアムコース?だと送られる予定のおもちゃを確認して変更するということができるようです。

• 9月12日
  • y.j.n.mik

y.j.n.mik

そういうことですね!💦
    今、確認中なんですが、トイボックスだと2か月毎の交換で毎月3,600円くらいで。
    毎月って事は、要は2か月で7,200円って事になるのかな?と思って…
    その場合、
    15,000円分のおもちゃが届くそうですが、結果的には割高なのかなぁ…?と悩み出していて…

• 9月12日
  • もち

もち

割高だとは思います!
    例えば同じ商品をメルカリで買って、使い終わったらまたメルカリで売れば全然もっと安く済むと思います😅
    イクプルは商品3つで月2500円ほどです(交換は2ヶ月おき)。

• 9月13日
  • y.j.n.mik

y.j.n.mik

そうなんですねー、
    おもちゃが増えすぎないのは良さそうですけど、
    やっぱり判断が難しいですね😅

検討してみます!ありがとうございます!

• 9月13日

トイサブ利用してます!
始めた当時はあまりおもちゃのサブスクは他に知らなかったので、他社との比較は特にしてないのですが、、、

メリットはおもちゃを増やし過ぎずにたくさんのおもちゃで遊ばせられることですかね😊
自分が選ばないようなおもちゃ、中々日本では見かけないおもちゃなどもあり、大人も楽しめます🤣
あとはコロナ禍でおうち時間が増えているので、新しいおもちゃはだいぶ助けになってる感じがあります、、、!

デメリットはそれなりに金額がかかること
おもちゃのパーツの紛失にハラハラするところですかね🤔

他社よりトイサブが良い!というよりかは、個人的にはおもちゃのサブスクおすすめです!という感じですね😊

• y.j.n.mik

y.j.n.mik

そうなんですねー、やはりおもちゃが増えすぎない事はメリットなようですね😊

金額は致し方ない…と言った感じなようですね😅

金額面がネックで悩んでいるので…
    わたしには向かないのかなぁ…と思い始めてて、、

もう少し検討してみます😌
    ありがとうございました!参考にさせて頂きます!

• 9月13日