※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
ファッション・コスメ

美容師さんに質問です!ホットペッパーでカラーカットトリートメントのセ…

美容師さんに質問です!

ホットペッパーでカラーカットトリートメントのセットの予約をしたのですが、
メニューが
カット、艶カラー、ミルボンtrで、追加料金でオーガニック艶カラーに変更可能とありましたが
違いはなんでしょう??

ただの艶カラーは普通のカラー剤とはちがうんでしょうか??

プレミアム艶カラーというメニューもありましたが何が違うのかよくわからないです😅

コメント

ピカ

美容師です!!
メーカーによってはカラー剤の中にトリートメント成分が入ったカラー剤や傷みにくいカラー剤などがあります!!
その違いです!!
そういうカラー剤は通常のカラー剤より仕入れ値が高いため、希望する方はプラス料金を頂きます!!
艶カラーという言い方はそのサロンがつけた名前です!
サロンによっては様々な言い方をしています!!

• はっぱ

はっぱ

ありがとうございます😊
    そうなんですね^ ^
    じゃ艶カラーと言ってもそんなに普段のカラーとは違わないんですね😊
    言い方が色々あって調べても、イルミナカラーとか出てきて、????ってなってました💧
    ありがとうございます😊

• 9月13日