海鮮市場で初めて生きたサザエを購入したのですが、保存方法を知らなか…
海鮮市場で初めて生きたサザエを購入したのですが、保存方法を知らなかったので3時間半ほどビニールに入れたまま冷蔵庫で保管してしまいました。
海水も何も無しです。
その後ネットで調べて、塩水を含ませたキッチンペーパーの上に置いて野菜室で保管をしました。
冷蔵庫から救出した時は蓋から身が少し出ていましたが、今は少し動いて固く閉じています。
これってまだ生きているってことでしょうか…?
刺身ではなくしっかり蒸した壺焼きにする予定です。主人の大好物なので私は少し食べるだけで十分なのですが、主人がお腹を壊さないかも不安です。
ネットでは死後2、3時間したら肝は食べない方が良いとありましたが、主人も私もツルッと出して全て食べるのが好きなので…
今までお店で活け締めしたものしか食べたことがないので不安です。
- 双子ちゃんママ(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ生きてると思いますよ☺️
双子ちゃんママ
そうなんですか😳
よかったです!