※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者での虫歯治療費用について詳しい方、教えてください!主人が週1回…

歯医者での虫歯治療費用について詳しい方、教えてください!
主人が週1回、歯医者で虫歯治療をしています。
今まで2回治療に行きましたが、2回とも5000円〜6000円かかったそうです💦
こんなにかかるものなのでしょうか😣??
また新たに虫歯が見つかったようで、明日も歯医者に行くのですが、毎回こんなにかかると厳しいなと思いまして😣

コメント

領収書、または明細があれば何をしたかわかりますが、、、、
初診なのか、再診なのか、レントゲンの有無、虫歯の治療もさまざまなので一概に高いとは言えませんが、週一で5~6000円は型どりしたり金属つけたり、治療以外にクリーニングしてない限り高いなという印象ではあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再診でレントゲンなし、親知らずの治療です。
    「歯冠修復及び欠損補綴」という項目の点数が1775点ついています。

• 9月12日

退会ユーザー

予想ですが、金属被せましたか😳?
    歯冠修復にその点数ならFMCという全部金属冠かなと思ったのですが、、、
    1回目が初診なら、初診料、スケーリング医学管理だけで3000円です。そのあと親知らずの形成型どりして、親知らずなので初診でレントゲン撮ったのかな?と思うのですが、となれば5000円くらい、2回目で金属料セット料がかかってくるので奥歯のフルキャストなら5~6000円かかります😊
    もし違う点があったらすみません🙇🏻‍♀️

• 9月12日

退会ユーザー

再診料 58点
    基本検査2回目 100点
    処置は何をしたかわかりませんが、スケーリング、次の歯の応急処置、などかと。
    歯冠修復は親知らずの歯にどのような治療をしたかわからないですが、点数的にはFMCセットかと思います。6.7.8番はFMCの金属代だけで1040点、管理料100点、そこからセメント代やら手技料やらかかってきます😅

保険点数は全国統一ですが、もし不安でしたら、明細書の発行、次の治療の内容と金額を歯科に聞くで対応してくださると思います😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございました‼️
    主人に話してみます✨✨

• 9月12日
しぃ

都心の歯医者に行っていますが、2000〜3000円くらいですよ🤔
他の歯医者もそんなもんでした💦
何か特別な処置をしてるんですかね?マイクロスコープ使っているところだと高いと聞いたことありますが🙄

ままり

初診か再診か、どんな処置をしたかで全然違うと思います😅
あと歯科医院によって金額が高めなところもあるようなので口コミなど見てみても良いかもしれません。
私は最近引越し先で初めて自分が行き、初診(レントゲンあり)で約4000円、次は歯石取りで約1000円、次回は数日後に予約してありますが虫歯治療と銀歯の付け替えになるので多分ちょっと高いかなぁ〜と思ってます。