※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が3歳でうるさくて振り回され、イライラしています。大声で歌い、テレビを変えるなどの行動に困惑。上の子は3歳だが、大きく見えるため甘く見られず、下の子もいるためしんどい状況です。

娘がうるさすぎて、一日中怒ってイライラです。
少し昼寝してくれたらいいのに😡どっかいってくれ!とさえ思ってしまいます。
娘と歩くのが恥ずかしいし、大変。園でも先生が呆れてるのがよくわかります。先生に話を聞いている最中に娘は一人でどこか行ってしまいます。他の子はママの隣にいます。

ああ言えばこう言う。一人遊び始めたと思ったら、がしゃんがしゃんと部屋を散らかして大声で歌う。運転してたら耳がいたくなるほどの声で叫び始める。
テレビを消したら、本人は興味がないのにスポーツ番組(ゴルフ、競馬、相撲など)をつける。見ずに遊んでるので消すよ!と消すと激怒。
下の子が寝ているから静かにして!ママ、耳が痛くなるからもう少し小さめでね!と言っても話を聞かないので、別の部屋で遊んできなさい!うるさい!と言ってしまうようになりました😞

ひどい言葉とは思うのですが、そこまで言わないと理解できないようで。。。
娘は3歳です。赤ちゃん返り、長いイヤイヤ期だと思います。

私も大人げないですが、ついつい口うるさく怒ってしまいます。ほっといて、このまま大きくなってしまったら、ダメな子になりそう。
だからといって、怒ってばかりもねじれた子になりそう。

結果は大きくなってみないとわからないし、個人差もあるとは思いますが、3歳わがまま、集中力のなさ、あきらめてますか?年齢とともに落ちつくでしょうか?
下の子もいるので、一緒にいるのがしんどくて、上の子はよく一人遊びさせています。

上の子は3歳にしては体が大きく口もよく回るので、普段下の子を見てると、上の子をまだ3歳だから...と甘く見れなくなってしまったような気がします😣

コメント

nakigank^^

保育園や幼稚園は通ったませんか?
また一時保育などは利用できませんか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    通ってるんですが、休みの日と帰ってからが、イヤイヤ激しすぎて恐ろしいです😞
    先生も苦笑い😣

• 9月13日
しろくま

不安にさせてしまったらすみません。
うちの上の子とよく似ています。
いつか落ち着くと思っていたら、
園から遠回しに発達障害の指摘を受けて近々発達検査を受けに行く予定でいます。
言葉の遅れはないのですが、落ち着きのなさを指摘されました。
もしかしたら障害が絡んでいる可能性もあるかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    落ち着きのなさでも、言われることがあるんですね😱
    周りを見ていて、うちの子は連れてでかけるのしんどいなと思うことが多々あるので、もしかして...と思うことはありました😞

• 9月23日