※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raccooo
ファッション・コスメ

ピアスをあけるかどうか…子供を産んでから見た目はどうでもよくなりがち…

ピアスをあけるかどうか…

子供を産んでから見た目はどうでもよくなりがちでしたが、最近また外見に気をつかいたいと思い始めました!笑

ピアスなんですが、多分あけたのは20歳とか?左2つ右1つ、あとはありますが今は完全にふさがっています。

でもふと、またあけたいと思って勢いでとりあえず、片耳ピアッサー買ってきました。…が、自分であける勇気が出ず迷って色々調べてるんですが。

そもそももうすぐ35歳なんですが、今さらなんで開けるの?とか思いますか??何か若くないから恥ずかしくなってきました!笑

でもまたあけてみたい…葛藤中です…笑

コメント

年齢は関係ないと思いますよ😊
決心が着くまでは、とりあえずイヤリングでもいいんじゃないでしょうか😆
私はイヤリングだと挟んでるから痛くなるイメージはありますが😬

• raccooo

raccooo

コメントありがとうございます!
    思いきって片耳あけました✨✨でも最近はピアスあけなくても可愛いの増えましたよね!イヤリング、痛いのわかります😂

• 9月13日
ママ🫧🤍

私の母は55歳で初めて開けてましたよ😂✨なぜか急にしてみたくなったらしいです。笑
だから35歳なら全然大丈夫です😎💓

保育士なので仕事の時はつけられないのですが、休みの日にピアスすると気分上がります🎵

• raccooo

raccooo

お母様すてきです♪そういえばうちの母も40過ぎてからあけてました😂
    そして…思いきって片耳あけましたー😆✨✨好きなもの身につけるのって、気分あがりますよねー!

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私同い年ですが、今度開ける予定です😂
左右1つずつ空いていたのですが片方だけふさがってしまったので、病院で開ける予定です!
ピアッサー自分でやるの怖いですよね💦

• raccooo

raccooo

同い年!心強い😂
    私も怖くて病院も考えましたが、旦那にお願いしてあけてもらいました!一瞬で終わりましたー♪笑

• 9月13日

開けたいなら開ければ良いと思います!
私も軟骨塞がったので開け直しました👂

• raccooo

raccooo

思いきって、勢いで…
    無事あけることができましたー!✨😆✨

• 9月13日
ノジノジ

私も今まさに開けようと決心したところです!!ちなみに今週37歳になります笑

30代でピアスホール開けるって何か恥ずかしくなりますよね🤣
10代の頃は安全ピンでバンバン開けてましたが、この歳で安全ピンもなーと思って私もピアッサーにしようと思ってます✨

なんか穴すぐ塞がる体質なのでまた塞がらないか心配ですが😅
お互い勇気出して開けましょう💪笑

• raccooo

raccooo

決心しましたかー😂
    そうなんです、若いっていいなーって今になってわかりますよー💦笑

昨日無事、旦那に頼んでピアッサーで右、今日追加で買ってきて左もあけることができましたー✨✨

多少周りの目も気になるので隠し気味にしますけど…笑

またあけてよかったです♪ノジノジさんも、もうすぐ仲間に!!笑

• 9月14日
  • ノジノジ

ノジノジ

私も怖いから旦那に開けてーと言ったら俺も怖いって言われました😂
    頑張って押してもらいます笑

ピアッサーのピアスって、ピアッサーで開けました!的な玉のやつしかないですよね?💦
    ショートヘアなので丸出しになるので恥ずかしいです😅

• 9月14日
  • raccooo

raccooo

うちの旦那は自分の体じゃないから、と躊躇なくパチン!とやってくれましたー😂笑

そーなんです…あからさまなファーストピアスしかなくて💦私は一応シンプルなチタンのやつにして、髪とか手で隠しながら過ごしてます!笑

• 9月14日
  • ノジノジ

ノジノジ

遅くなりすいません💦

恐る恐るやられるより躊躇なくブスッといってくれた方がいいかも😂

やっぱり普通のしかないですよね💧まぁこのご時世だし恐らく1ヶ月あまり出かけないしいっか💦

勇気出して開けます!👂
    ありがとうございます😊

• 9月15日
  • raccooo

raccooo

そうですよね、やってもらうこっちもヒヤヒヤしちゃいますからね😂

ちなみに種類いっぱい置いてそうだったので、私はドンキで瞬間ピアッサーってやつ買いました🤣笑

また大人のピアスライフ、楽しみましょう🐤✨

• 9月16日
  • ノジノジ

ノジノジ

やっぱりドンキですよね😂
    瞬間ピアッサーなんか良さそう笑

明日買いに行ってきます💪

• 9月16日