コメント
ママイ
体重より体型な気がします!
うちは8.5ですがもうお腹周りとお尻が大きくてMだとキッツイです😂
上の子の時は体重同じくらいでもスリムだったのでしばらくMでしたし今は12kgですがMでも入りました🤣
s
MoonyのMパンツは12キロまで
使えるので次男はまだMサイズ履いてますよ☺️
-
あちたんまん!
グーンも12kgまでなので、まだいけるかな?と思うんですが🤔
- 9月12日
はるママ🔰
女の子ですが、娘は9kg過ぎたらLサイズでした。
体型によるのかなって思います。
娘はお腹ぽっこり、お尻大きめ、足もムチムチだったので、サイズアップはやかったです💦
-
あちたんまん!
そうなんですね!
そういうのを聞くので尚更もう替えなきゃなのかな!?って悩んで(笑)
お腹は大きいって言われたことありますが、とくに跡ついてない気がするし、お尻はみ出てはないし、おしっこ漏れたりはしてないので、まだいけるのかな〜?🤔🤔- 9月12日
退会ユーザー
10ヶ月で9キロ位で、グーンパンツM履いています。
いつもマミーポコなのですが、グーンは小さめなのでグーンならLにしとくかもです。
もう歩いていますか?
まだでしたらこれから体重の増え落ち着くので大量でなければえむにしますかね!
-
あちたんまん!
マミーポコ大きめってよく聞きます!
パンパースは幅狭そうですが股上深めなので、それに比べるとグーンは幅はありますが股上浅いな〜とは思ってました!
まだ歩いてなくて、つかまり立ちはよくしますが、一人で立ち上がるのはまれなくらいです。
成長曲線もど真ん中なので、このまま行っても12kgはまだまだだなーと思ったのと、おしっこ漏れたりもしてないですしまだMいけるかなー?ってとこですかね(笑)- 9月12日
-
退会ユーザー
確かにそんな感じですね✨
12キロになる頃はもうMは難しいかもしれません💦
10キロ超えるとLですかね💦
上の子が14キロでビッグだったので…
後は足の細さや身長にもややよります。
上の子は細身でしたが背が高かったので小さいサイズだと股上があさくなっちゃったりで。- 9月12日
あちたんまん!
やはり体型なんですね!
一人目なのもあって、細くはないと思うんですけど、普通なのかムチムチなのかよくわからず(笑)