コメント

はじめてのママリ🔰
うちも、小学生の子がピンポン来てくれて、遊んでます(^^)
一応5時半までね!と言うルールは決めて遊んでいます(^^)
はじめてのママリ🔰
うちも、小学生の子がピンポン来てくれて、遊んでます(^^)
一応5時半までね!と言うルールは決めて遊んでいます(^^)
「1歳」に関する質問
保育園に持っていく水筒についてです。 2歳の息子と来月1歳になる娘がいます。 7月から保育園(企業型保育園)に入園することになり、水筒を持ってきてくださいと言われたんですが、正直今金欠で…💧 一旦百均とかに売ってる…
二人目が生まれて 久々にショッピングモールへ行ったのですが 旦那の気の遣えなさというか 思いやり?とかほんとに1mmも無くて なんか久々イラついちゃいました🤦🏻♀️ 1歳の下の子はキャラカートに乗ってたんですが 寝ち…
自閉症でしょうか?毎日発達が不安です。 1歳になったばかりの息子の様子です。 ・名前呼んでも振り向かない、呼んでも来ない。 ・遠くからだと目が合うが近くだと合わない。 ・バイバイやパチパチなどの模倣無し。指差…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あっちゃんママ
コメントありがとうございます!
リビングだけで遊んでね!とかルールありますか?
無法地帯になったりすると困るのでそろそろ決めた方が良いのかなぁって思っています。
はじめてのママリ🔰
うちは1階がリビングと続き和室で和室におもちゃおいてるので、特に何も言わなくてもみんな階段登って上行ったりはしないですね💦
あっちゃんママ
そうなんですねー💦
2階あがらなくて偉いです!
うちも大きいオモチャは1階の和室にあるんですが、息子が2階で遊びたがる時もあったりして🥲
うちの子供と遊びたいっていうより家の中に入りたいだけの別の小学生が現れたりとどうしたもんだかと考えておりました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちは2階はおもちゃ置かないようにしてます(^^)
結構あるあるですよね!
ムスコ男の子一人で8人とか女の子1〜5年生まで来るので、ほんとにうちの子と遊びたいんじゃ無いよね?って思ってます🤣まあ息子は退屈して無いのでいっかー!って感じですが(^^)
あっちゃんママ
小学生とはいえよそ様の大事な子供だし何かあってはと思うとちょこちょこ様子みたりして家なのに休まらなかったりと毎日の訪問に疲れてきておりました🥲
ほんとあるあるですよね😅
訪問を許すなら2階のオモチャは1階に移動させてもいいかもですね💦
沢山訪問あっても受け入れてあげれてて偉いです!
それにしても8人てまたすごい数ですね😳