※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップルぱん
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子を20〜30センチの高さから落とし、食欲がなく不機嫌気味。病院受診が必要でしょうか?診療時間外のため相談中。

3ヶ月の男の子のママです。

今朝、抱っこをして寝かせようとしたら謝って20〜30センチの高さから落として、プレイマットの上に頭をぶつけてしまいました。
落とした直後は泣くこともなくきょとんとしていました。そのあとあやしたら笑ったりもしました。
今まで様子をみておうとなどもないのですが、ただ、食欲があまりないのと、ちょっと不機嫌気味でグズるのが気になります‥

病院を受診させたほうがいいでしょうか?
本当ならお医者さんに聞くのが一番なのでしょうが診療時間外なので、ひとまずこちらに相談させてもらいました。

コメント

さぁーちゃん⚾️

私も誤ってドアの角に頭をぶつけてしまった事があります💦その時#8000に電話して聞いた事が20分くらい冷やして様子をみる、吐き気などはないか、機嫌はどうか、食欲はあるか、ぐったりしてないかみてと言われました💦食欲がなくていつもよりぐずりがあるのならアップルぱんさんが安心するためにも受診した方がいいかなと思います( ; ; )心配ですよね💦