※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
子育て・グッズ

手足口病について質問です。保育園で流行っているため、症状が出た場合、かゆみや喉の痛みがあるか知りたいです。足や手に赤い点々があり、画像を見ても手足口病の可能性があるか教えてください。

手足口病について質問です!

保育園で今手足口病が流行ってるそうです。
私が仕事が休みだったので水曜日から保育園は休ませてました。
金曜日に皮膚の薬をもらいに小児科にいくと同じクラスの子もいました。
手足口病が流行ってることはその保護者の方から聞きました。
その金曜日の午後から39.5度発熱しました。
次の日には熱は下がったんですが、今日保湿をしようと足や手をみると赤い点々が‥元からアトピーがあるので夜中に何度もかゆがってはいました。
手足口病ってかゆみを伴いますか?

画像をみて手足口病の可能性あると思いますか?
わかりにくいですが💦
足の甲と小指のところです😣
他のところにも小指のようなのがあります💦

大人がうつった場合、喉の痛みって出ますか?
先程から少し痛くて😭

コメント

アニマル

あると思います😅
2年前なのであまり覚えてませんが、私自身もなり痛痒かったですし、めちゃくちゃ辛かったです🥲
もう普通の風邪にプラスでぶつぶつ、そしてその後はとても痛いです。。

• はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

やっぱりあり得ますよね💦
    保育園や仕事をどうしようと迷ってまして😣

痛痒がったんですね💦
    大人はうつるとひどいんですよね?
    この喉の痛みが勘違いであってほしい😭
    どれくらいで治りましたか?

• 9月12日
  • アニマル

アニマル

わたしは自分自身がなったのもありますが、出勤して良いか確認して、熱が下がったら一応出勤可能と言われたので、そこから出勤しました!
    そうみたいですね😅
    熱のせいもありますが、転がっていても周りがぼやぼやして、フラフラ、病院に行くのも実母に近くまで送ってもらいましたがやっとでした😅

熱は3日程度、ぶつぶつは2週間くらいかかったと思います🥲

• 9月12日