雑談・つぶやき 医療者として、「難産=安産でない。」「帝王切開=安産でない。」と書… 医療者として、 「難産=安産でない。」「帝王切開=安産でない。」と書く人が居ますが果たしてそぉなのか? 元気に赤ちゃんが産まれて、お母さんも重症化したりしなければ、出産=安産だと思う。 「早く生まれたら=安産」「経腟分娩=安産」ではない! それなら半分くらいの人が赤ちゃんもお母さんも無事でなかった事になる。 間違えた知識は安易に口にするもんでない。 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 2 分娩 帝王切開 難産 赤ちゃん 安産 出産 amme0301(5歳11ヶ月, 8歳) コメント ハンコック 私も、経膣分娩でも帝王切開でも、時間が何十時間かかろうが吸引しようが、赤ちゃんもお母さんも元気なら安産と聞きました‼️ 9月30日 amme0301 間違えた解釈はダメですね…( ; ; ) 「出産前は胎動が減る!」って言う方もよく回答に書いておられる方いますが、かなり危険な事を教えてるので恐ろしいです… 9月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 難産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
amme0301
間違えた解釈はダメですね…( ; ; )
「出産前は胎動が減る!」って言う方もよく回答に書いておられる方いますが、かなり危険な事を教えてるので恐ろしいです…