白斑ができて痛みがあります。ひたすら授乳するしかないですか?痛みが強くなってきています。授乳中だけでなく、下着が触れても痛いです。白斑がこんなに痛むものなのでしょうか?
白斑を治すにはひたすら授乳するしかありませんか?
2日前に左胸の乳首に白斑ができました💦
母乳外来では白斑からも母乳が出てるので、詰まらないようにひたすら授乳するしかないと言われました😮💨
最初は痛みはあまりなかったのですか昨晩から乳首全体が痛くて授乳中だけでなく、下着が触れても痛みます。
我慢してひたすら授乳するしかありませんか?
白斑てこんなに痛むものなんでしょうか?💦
- あおい(3歳9ヶ月)
コメント
愛
白斑、私も痛かったです🙃
1カ月くらいで治りましたが、途中から針で刺したような痛みを伴いました😭
ひたすら授乳してました☹️
はじめてのママリ🔰
私も最近白斑になりました😨
色々調べたら何処の何を見ても、吸って貰うこととあったので授乳は頑張りました🥲
咥えられる瞬間は声出る痛みですが、深く咥えられていたら痛みはすぐ和らいでました🍀
でも乳首がカチカチのような感覚で触ると痛かったですし服に擦れるのも辛かったです…
助産師ひさこさんの動画で
薬局に売ってる
『新デスパコーワ』という口内炎の薬があることが紹介されていて、
私はそれをひたすら授乳後に塗ってラップをしてを繰り返してました。
保湿にもなるし、服に擦れないのでかなりストレス緩和されましたよ☺️
2週間は続いたと思いますがいつの間にか治りました🙏
-
あおい
授乳始めはめちゃくちゃ痛いですよね😰
私も乳首が下着や服に擦れても痛いし、少し赤みがある気がします💦
ラップしたらダメっていうのもよく聞くんですが人によりけりですね👍✨
ありがとうございます😭✨- 9月14日
あおい
ありがとうございます😭
針で刺したような痛み。。まさにそんな感じです💦授乳中以外も痛みはありましたか?
愛
吸われる時だけ痛かった気がします。あとはシャワーの水圧で痛みを感じたりはしました😣
あおい
そうなんですね💦常時痛むのが気になりました😭💦