コメント
あーき
私も妊娠中探したとき見つからなくて、破水当日普通のタクシー乗っちゃいました💦
幸い高位破水でナプキンで足りる量だったので、ビニールとバスタオルを敷いて乗りました。
今調べてみたらQタクというサイトに陣痛119番というサービスがあり問い合わせできるようですよ!
ママリン
里帰りで金沢区に戻ってました。
私も陣痛タクシー探すの苦労しました。。
うちは横須賀寄りだったので、京急中央交通に電話したら登録してくれました。
ただ、深夜まではタクシーは追浜営業所にいるけど、確か夜中は久里浜車庫に戻るのですぐには行けませんが、それでも良ければという条件でした。
とりあえず安心の為に登録しましたが、
私が産気づいて病院に言ったのが朝だったので15分くらいで来てくれて無事病院に行けました。(o^^o)
-
さら
ありがとうございます!!
電話してみました!
やはり夜中は久里浜に戻るけど、それでもいいなら。。とのことで登録だけしてみました!破水の時はダメみたいですが。。安心のためいろんなところに登録しておきます!- 9月30日
-
さら
話それますがもしかして南共済で出産されましたか?
- 9月30日
-
ママリン
南共済は徒歩でも行けるくらい近いんですが、まだ改修前だったので、私は横須賀の病院で出産しましたよー!(*^_^*)
- 9月30日
-
さら
そうだったんですねー!
失礼しました- 9月30日
-
ママリン
いえいえ、Qタク、私も以前問い合わせしたんですが、お住まいの地域にはありませんって返信きました、、確か^^;
- 9月30日
-
さら
えー😞💦そうなんですね💧
なんかぜんぜんないですよねー!金沢区!!
破水してるの隠して乗るしかないですかね😞💦- 9月30日
-
ママリン
言わなきゃ大丈夫だと思います!
私も最悪、言わないで呼んで乗っちゃえば良いと思ってたので(><)- 9月30日
-
さら
そうですね★何としてでも病院に行かなきゃ行けないですもんね😞💦ありがとうございます!!
- 9月30日
☆りっちゃん★
実家が金沢区で里帰り出産した際に陣痛タクシー登録しました!
私はエヌケイキャブに登録しましたよ!
-
さら
ありがとうございます!!
エヌケイキャブ!!明日電話してみます!
なかなかみつからなくて💦助かります❤- 10月1日
-
☆りっちゃん★
エヌケイキャブは、金沢区でもOKなところとNGな場所があるみたいです💦
住んでるところが大丈夫な場所だと良いですね♡- 10月1日
-
☆りっちゃん★
ちなみに…上の方へのコメント読みましたが、わたし、南共済で産みました!
- 10月1日
-
さら
エヌケイキャブダメでしたー💦残念💦
おぉ!南共済❤もう新しい病棟になってました?✨あと一ヶ月になりました…緊張してます💦- 10月1日
-
☆りっちゃん★
ダメだったんですね💦残念ですね💦
南共済は、外来は旧病棟でしたが、出産&入院は新病棟でしたよ✨- 10月2日
-
さら
私も同じですー!!検診の時の女医さんがクール過ぎてこわいです(笑)
- 10月2日
-
☆りっちゃん★
確かに、みんなサバサバしてるし、こっちから聞かない限りは必要最低限しか喋りませんよね😂しかも、予約してるのに待ち時間もすごいですよね😭
でも病棟は、個室だしキレイだし快適でしたよ♡- 10月2日
-
さら
ほんとにその通りです~💦待ち時間長すぎるし💦
綺麗な個室楽しみです★
荷物がすごく多くなっちゃって…大きなボストンとトートバッグ2つ…病室におけますか?(笑)- 10月2日
-
☆りっちゃん★
個室結構広いのでそれくらい余裕ですよ!
もしかしたらロッカーには入りきらないかもですが、ロッカーの上や部屋の隅や椅子の上などに置いておけば大丈夫です!- 10月3日
-
さら
ほんとですか❤安心です~❤
いろいろ教えていただいてありがとうございました!!本当に助かりました(^o^)- 10月3日
さら
調べていただいてありがとうございます!!
Qタク、さっそく登録してみました!あとで折り返しの電話がくるみたいです!!
本当に助かりました~!