※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘のママ
住まい

カップボードの長さに悩んでいますカップボードの吊戸棚はなし、カウン…

カップボードの長さに悩んでいます
カップボードの吊戸棚はなし、カウンターに家電を並べておきたいとおもってます。
家電は炊飯器、電子レンジ、トースター、コーヒーメーカー、炭酸水メーカーくらいです。

180センチあれば足りるとおもいますか?
みなさんの長さやおいてる家電も参考に教えていただけると嬉しいです😭♡

コメント

かなん

120センチと145センチがあります。
120センチの方がレンジ、トースター、ホームベーカリーでぎりぎり。
145センチの方が炊飯器、コーヒーメーカー、ポット、ミキサーで余裕ありです。

それぞれのサイズにもよりますが、家電の買い替えも考えて少し余裕があるくらいがいいかと。
一度並べて測ってみるのがいいですよ☺️

• 娘のママ

娘のママ

なるほど!確かに家電の横幅測ってみます!!

120と145センチの2つもあるなんて素敵ですね!!
    どんな感じなのか気になります!笑

• 9月12日
  • かなん

かなん

コの時型に並んでます。
    ペニンシュラ型っていうんですかね。
    リビングが見える形でシンク、作業台(下に食洗機)、コンロがあります。
    シンクの向かいに冷蔵庫、その並びに145センチのカップボード
    壁側に120センチの棚があります。

• 9月12日
Min.再登録

丁度180cmちょっとです✩.*˚
レンジの大きさにもよりますが、間を開けず置いてギリギリかなーと思います(/ω\*)

あとズラーっと並べた時に色が揃ってないとごちゃごちゃした印象になるので注意が必要だと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
うちでいう炊飯器(家電は全て旧宅ならもってきたので色がバラバラ💦笑)

• 娘のママ

娘のママ

お写真までありがとうございます!!
    余裕あるかなーと思いましたが割とぎりぎりなんですね🤔!

家電の色たしかにです笑
    うちも炊飯器だけ黒です😂
    あとは全部白なんですが笑

• 9月12日
みかん

うちは270cmのコの字カップボードでカウンターになっているところが180cmです。
主様のおっしゃってる家電だと隙間なしでギリギリおけるか炭酸水メーカーが置けなくなるかくらいだと思いますが、お持ちの家電の横幅を測ってみた方が良いと思います😅
うちはオーブンレンジが大きいこともあり家電が置ききれないので隣に稼働棚をつけてそちらに家電は置いています。
炊飯器のとこをスライドで出せるものもありますが、それだと子供の目線になり湯気が怖かったのでやめました🙌

• 娘のママ

娘のママ

うちも隣に稼働棚があるのでそこにおくのもありなのかなーとおもってます!
    やはり炭酸水メーカーやコーヒーメーカーあたりはそちらに閉まってもいいかもですね😂

家電測ってみることにします♡
    ありがとうございます!!

• 9月12日

カップボードでも作業しようと思ってるなら180だと小さいかなと思います。
うちはオーブンレンジ、ホームベーカリー、コーヒーメーカーですが、半分埋まります。
そして、やっぱりすっきり見えないです😭

• 娘のママ

娘のママ

ありがとうございます!
    作業をする予定はないです!
    作業はキッチン側?シンク側でする予定です(*^^*)!

それでも半分うまるんですね🤔
    インスタの人たちは一体何センチあるのか…😂笑

横にパントリーと言うなの稼働棚置く予定なのでその棚で高さあわせていくつかの家電はそっちに置くことも検討してみます😭

• 9月12日

退会ユーザー

キッチン側だけで作業できるのすごいです。
    うちは標準的なキッチンですが、同時進行だとカップボードの方も作業しないといっぱいになるので。
    野菜とかはカップボードでカットしてます。

うちもカップボードの横に可動棚ありますが、そこはゴミステーションにしちゃいました。

• 9月12日
  • 娘のママ

娘のママ

数年前も一戸建てに住んでたんですがそのとき標準サイズのキッチンで作業できてたのでたぶん大丈夫かな?とおもってます!
    結構溢れますか?
    今の賃貸のしょぼいキッチンでもなんとかなってるのでいけるのかなーと思ってますが甘いですかね😂

カップボードの下の一部分をゴミ箱おけるようにしようとはおもってます(*^^*)
    ゴミ箱スペース大事ですよね😂

• 9月12日

退会ユーザー

ゴミ箱を食器などと同じ空間が嫌だったのと、収納にした方がすっきりだったからうちはカップボードにゴミ箱やめました。

うちは何品も料理するので、溢れてしまいます。

• 9月12日
  • 娘のママ

娘のママ

そうですよね!すぐ横がゴミ箱なのも気になりますよね😂!

うちは一汁三菜くらいですが、そこまで凝ったもの作ってないからかもです😂
    野菜も割とまとめて切っておいてあったりするのでそんなに広がらないのもあるかもしれません🤔
    広くなったら存分に使いたくなるかもしれませんが!笑

• 9月12日