隣の新築工事で大工さんとトラブル。施主のイメージ悪化。
近所で新築工事をしているハウスメーカー、作業員とトラブルになった人いますか?その後、施主さんのイメージも悪くなりませんでしたか?
我が家の隣の敷地で新築工事してるのですが、作業してる大工さんのマナー、物損事故の被害、で嫌な思いしました。
- ままり(4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トラブルってほどではないですが、雑草伸びっぱなし、作業員が敷地内に侵入、境界線(境界線より我が家側にたててます)の我が家のブロックにぴったりコンクリートを流そうとしたりと非常識なので夫がクレーム言いましたが、ハウスメーカーが悪いので住む人は無関係だと思ってます🐸
Maaa13
トラブルというかクレームはいれました。
朝の6時からガシャンガシャンやりだして足場組んだあとも防音シートも無し、流石にクレーム入れました。
うちは大工やら現場関係の仕事をしてるのですが、防音シートはあと3日はかかりますとかふざけた事言って、謝りにも来ず火に油を注ぐ下請けの業者+ハウスメーカーさんでした😂(笑)
住む人は無関係かなーって思います!
-
ままり
お返事ありがとうございます。
朝の6時は非常識ですね💦
シート無いのも設置義務あるのにやらないといけませんよね。
相手ってこっちが何も知らないと思って話してくるので余計腹立ちますよね😕
そうですね、住む人は関係ないですよね。早く工事終わって欲しいです…- 9月12日
-
Maaa13
向こうは何も知らないと思ってて3日後とか言ったみたいですが夫が電話をしたのでまぁまぁ怒ってました😂
そしたら翌日にはシートしてました(笑)
近くで大東がアパート建てたり、積水が新築建てたりしてましたが大東の工事業者は車両出入りしたら道路の泥まで水で流していて、更に夕方帰る前にも必ず出入り口の道路の汚れキレイにしていて好印象でした!
積水はトラック路駐するし私有道路をまぁまぁの速度で通るし泥付けたまま走る(そこ以外の家は舗装してる)からその道路から一段低いうちの家の車は砂埃や泥汚れが酷くなり、日曜日だろうとガンガン工事やってて、内覧見学にきた人もそこを通るしまあまぁ印象悪いです😂(笑)
早く終わるといいですね!- 9月12日
-
ままり
ちゃっかり翌日に設置って🙃
本当に相手は言い訳しますよね。
うちも外のフェンスを業者の車にぶつけられて曲がってしまったのですが、最初向こうは黙ってたんです。
後からこっちが気付いてもしかしてと聞いたら、やりました。と。
そこは素直でしたが、当たったけどこんなに曲がってると思ってなかった、雨降ってて当日に確認はしなかったと。
後は金は出すの一点張りで、発注や手配はそっちがしとけとかで対応最悪でした🙃
大工さんじゃ話にならなかったので、現場担当の方の名刺があったので後日連絡したらこの件を把握してなくて。もう数日経ってたのに。
ハウスメーカーの印象良し悪しは地域によりそうですよね😔
ちなみに今回のトラブル起きたハウスメーカーはローコストメーカーです。
施主さんには悪いですがもうお察しです…😔
あともう少しで終わりそうなので我慢です。
続けてのコメントありがとうございました!- 9月12日
ままり
お返事ありがとうございます。
え!雑草伸びっぱなしはうちも同じです💦
外構屋さんが来るまではそのままかと思ってました💦
ピッタリコンクリートは嫌ですよね😔
くっついちゃったら大変です。
そうですよね、ハウスメーカー側が悪いわけで、施主さんは関係ないですよね。