※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mogmog
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの便に血のかたまりが混ざりました。様子は良好で、母乳や離乳食も普段通りです。母乳性の血便でしょうか?同じ経験の方いますか?

6ヶ月になったばかりなんですが、今朝の便に糸くずみたいな小さな血のかたまりみたいなのが便全体に混ざっていました。便の量もすごかったんですけど。
特に具合は悪そうでもなく離乳食も母乳もいつも通りです。
母乳性の血便ですかね?同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

離乳食でバナナあげましたか?
うちの子はバナナ食べたら糸くずみたいなやつ出ます!

• mogmog

mogmog

回答ありがとうございます!まさに昨日の昼初めてバナナあげました、、消化不良なんですかね?
    今日の昼もバナナあげてしまったんですけど気にしなくて大丈夫ですかね。。バナナ控えてた方がいいんでしょうか(>_<)

• 9月30日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

気にしなくて大丈夫ですよー!
    バナナの繊維?みたいなやつらしいです😂
    わたしも最初みたとき虫いる!!って思いました。笑
    アレルギーじゃなければあげてオッケーです👍💓

• 9月30日
  • mogmog

mogmog

ありがとうございます!安心しました(笑)その日バナナの他にしらすも食べてて、すりつぶしたはずなのに‥え、なに!?しらすの死骸!?とか最初パニくりました(笑)アレルギーもないので気にしないことにします♪

• 9月30日