子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんの便に血のかたまりが混ざりました。様子は良好で、母乳や離乳食も普段通りです。母乳性の血便でしょうか?同じ経験の方いますか? 6ヶ月になったばかりなんですが、今朝の便に糸くずみたいな小さな血のかたまりみたいなのが便全体に混ざっていました。便の量もすごかったんですけど。 特に具合は悪そうでもなく離乳食も母乳もいつも通りです。 母乳性の血便ですかね?同じような経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年9月30日 お気に入り 母乳 離乳食 体 血便 mogmog(9歳) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 離乳食でバナナあげましたか? うちの子はバナナ食べたら糸くずみたいなやつ出ます! 9月30日 mogmog 回答ありがとうございます!まさに昨日の昼初めてバナナあげました、、消化不良なんですかね? 今日の昼もバナナあげてしまったんですけど気にしなくて大丈夫ですかね。。バナナ控えてた方がいいんでしょうか(>_<) 9月30日 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 気にしなくて大丈夫ですよー! バナナの繊維?みたいなやつらしいです😂 わたしも最初みたとき虫いる!!って思いました。笑 アレルギーじゃなければあげてオッケーです👍💓 9月30日 mogmog ありがとうございます!安心しました(笑)その日バナナの他にしらすも食べてて、すりつぶしたはずなのに‥え、なに!?しらすの死骸!?とか最初パニくりました(笑)アレルギーもないので気にしないことにします♪ 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mogmog
回答ありがとうございます!まさに昨日の昼初めてバナナあげました、、消化不良なんですかね?
今日の昼もバナナあげてしまったんですけど気にしなくて大丈夫ですかね。。バナナ控えてた方がいいんでしょうか(>_<)
3h⸜( ⌓̈ )⸝
気にしなくて大丈夫ですよー!
バナナの繊維?みたいなやつらしいです😂
わたしも最初みたとき虫いる!!って思いました。笑
アレルギーじゃなければあげてオッケーです👍💓
mogmog
ありがとうございます!安心しました(笑)その日バナナの他にしらすも食べてて、すりつぶしたはずなのに‥え、なに!?しらすの死骸!?とか最初パニくりました(笑)アレルギーもないので気にしないことにします♪