※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の男の子が、寝返りをするとミルクをはきます。いつ頃からミルクをはかなくなるでしょうか?

生後3ヶ月半の男の子がいます。
最近、寝返りが出来るようになり、楽しいのか置くとすぐに寝返りをします。しかし、そのたびにミルクをはきます。新生児の頃からよくミルクをはくんですが、ミルクをはかなくなるのはいつ頃ぐらいからなのでしょうか?

コメント

ひなあられ

寝返りを始めてから、ウチの息子もよくだらぁ…と出してます。そしてニヤッとしてます(笑)腹圧かかりますからねσ(^_^;)
赤ちゃんは元々吐きやすいですから、あまり気にしなくて良いと思います。
授乳直後とかは、少しの間抱っことか、仰向けで遊んであげるとか良いかもしれません(^-^)

• ゆあ

ゆあ

回答ありがとうございます。
    そうですねーすぐに寝かせないで遊んであげるようにします!

• 9月30日
lelemi

もうすぐ7ヶ月ですが未だに吐くときありますよ〜(´・_・`)

市の保健師さんには離乳食が進んでミルクの量が減ってくれば、徐々に吐かなくなっていくから心配ないと言われています!

うちの息子も生まれた時からよく吐く子で授乳後吐かない時はないってぐらいでした(T_T)量を調節してもげっぷが出てもダメで、心配しましたが体質みたいです、、

その時期、授乳後はバウンサーで座らせたり縦抱っこで乗り切りましたがそれでもニコニコしながらげろーってしてました笑

• ゆあ

ゆあ

回答ありがとうございます。
    うちもげっぷ出してもはきますー。
    やはり、離乳食が進むまで待つしかないんですね…

• 9月30日
  • lelemi

lelemi

離乳食が2回食になって量も増えて来た今はだいぶ減りました!
    気長に待つしかないみたいです(´・_・`)

• 9月30日
  • ゆあ

ゆあ

そうなんですね〜
    気長に待ちます。
    ありがとうございます!

• 9月30日