※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

果物や甘いものは、最初に食べさせるよりも最後に食べさせる方が良いですか?口の中で味が混ざるのが心配です。

離乳食の疑問なのですが…
果物とか甘いもの食べさせる時は全部甘くないもの食べ終わってから果物みたいにした方がいいんですかね?😂
オートミールとかに果物混ぜたりして、副菜で野菜とかだとあげ方に困るし口の中で味が混ざって不味くないのか心配になります🤣

コメント

三児のママ👦

フルーツなどは食後のデザートって感じで出してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなりますよね🤔
    たとえばメインがお粥に何か混ぜたもで、他にバナナにミルク混ぜたものだったりした場合はバナナは最後にあげるって感じですよね😥?

• 9月12日
  • 三児のママ👦

三児のママ👦

そうですね!
    息子の場合ですが、バナナなど甘いもの先にあげちゃうとメイン食べてくれなかったりするので最後にあげてました😊

• 9月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど〜🤔
    うちは交互に食べさせても食べるのですが、不味くないか〜?と思ってしまって😂
    でもひとつの物をずっと食べさせるのも味飽きるよなぁ〜と思ってどうすればいいかわからなくて🤣

• 9月12日

果物単品や、ヨーグルトと果物、とかなら最後に食べさせてますが、主食に混ぜてる時は順番気にせずあげてます☺️!
朝はバナナきな粉オートミールを作る事が多いですが、オートミールと野菜のおかず、交互にあげたりしますよ✨
嫌な顔もせずパクパク食べるので大丈夫なんだろうなと思っています✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます☺️
    食べるのなら問題ないですかね😂

• 9月12日