コメント
ぼーまま
私もそうおもってたのですが服を捲り上げてあげるのはやりにくいとわかりました笑
服が下がってきて子供の顔もみえにくくなってしまって(^^;
前開きの方が便利だと思います(*´-`)
授乳口めんどくさくなって普通に前開きのとこをあけて授乳してます(>_<)
mus
最初は、授乳が慣れないので前開きの方が楽でした!
前開きじゃなくても、胸の部分だけ出せるようなパジャマなら大丈夫かなと!
でも、入院中に助産師さんに胸を見せることがあったんで前開きの方がいいと思います!
-
こゆん
最初のうちは飲ませるのにいっぱいいっぱいですもんねー>_<
産後すぐに会った友達も全開であげていた気がします笑
入院中の授乳指導も、前開きの方が勝手良さそうですね!
前開きのマタニティ&授乳パジャマ買ってきました(o^^o)♡- 9月30日
ぴょん
私はもったいなくて授乳服などを買いませんでした(^O^)洋服ペロッとめくりあげてあげてました!
ですが、真冬寒いときに洋服ペロッとめくりあげて授乳するのは寒かったですよ!寒い地域とかだとパジャマあった方がいいのではと感じました(・x・)
-
こゆん
家にあるもので代用できたら良いのですか、元々パジャマを持ってなかったので買うことにしました(・・;)
確かに冬場は寒そうですね〜!
寒いの苦手なので…
前開きのマタニティ&授乳パジャマ買ってきました♡
参考になりました!- 9月30日
れい
前あきの方がいいです。1枚はたけながいのがあるといいですよ。
-
こゆん
セールで安かったので、
丈の長い前開きのマタニティ&授乳パジャマ買ってきました!
ありがとうございました(o^^o)- 9月30日
ママリ🎄
授乳口は一度も使わなかったけどやはり前開きが1番らくでしたよ( ^ω^ )
-
こゆん
やはり前開きが楽なんですね!
悩んだ末に、皆様の意見を参考にして、前開きのマタニティ&授乳パジャマ買ってきました!
miiiis
マタニティパジャマ前開き楽だったけど、新生児のころボタンむしりしたので驚愕して何にも付いてないTシャツにしてます。
ブラひもに端を挟むか授乳ストラップつけると落ちないし、お腹は腹巻巻いてます。
-
こゆん
ボタンむしられるのは盲点でした!
今回はセールしてたのもあり、ボタン付きのパジャマかってしまったので、子どもの様子見て対応しようと思います!
ひなころ
初めは前開き使ってましたが、入院後半からは普通の部屋着Tシャツ来てました🎵
授乳ストラップか、髪の毛留める大きめのクリップでまとめちゃえば乳首も赤ちゃんも見やすいので問題なかったです✨
-
こゆん
ちゃんとした部屋着Tシャツというものを持っていないのです…笑
なので、パジャマを買わなきゃなあと思って。
悩んだ末に、2人目妊娠した時にズボン履けるかなと思って、前開きのマタニティ&授乳パジャマを買いました!
授乳ストラップという便利なものもあるんですね!また見てみます(o^^o)♡- 9月30日
こゆん
友人も同じこと言ってました!
やはり、捲り上げての授乳は面倒なのですね!
セールで2000円で安かったので、前開きのマタニティ&授乳パジャマ買ってきました(o^^o)
買う決め手になりました
ありがとうございます♡
ぼーまま
グッドアンサーありがとうございます(*´-`)
参考になってよかったです!
出産まで後少しですね!無理せず頑張ってください(*´-`)