※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ
子育て・グッズ

よだれでスタイが変色する原因や対処法について相談です。最近黄ばみが気になり、洗っても落ちない状況。Tシャツの首も黄ばんできたとのこと。どうしたらいいでしょうか?

よだれ多過ぎてスタイ変色しちゃうってありますか?
上の子もまあまあスタイはたくさん使ってましたが黄ばむまでいくのはあまりなかったような…?
酸素系のハイターに浸けてもなかなか落ちません。最近はTシャツの首筋も黄ばんできました。そんなもんなのでしょうか?

コメント

mama♡

スタイ変色しますよ〜😂

しっかり洗濯はしてますが、それでも保育園で午前つけてたものなんかはどうしても時間が経ってからの洗濯になってしまうこともあり、変色してます😭

• ぽんぽこ

ぽんぽこ

ありがとうございます。変色しちゃうもんなんですね💦上の子のときはカビは少し生えましたが(保育園で濡れたまま放置)、ひどく変色はしなかったので。
    今さら買い換えもなあ。でもかわいそうなくらい汚いです😅

• 9月12日