産後の髪型、結べる長さまで伸ばすべき?妊娠する半年ほど前にばっさりと…
産後の髪型、結べる長さまで伸ばすべき?
妊娠する半年ほど前にばっさりと髪を切ってショートにしたところ「こっちの方がいい!」と満場一致の大好評で、これからもショートでいこうと思っていたのですが、産後は結べる長さがあった方がいいとよく聞き悩んでいます。
ですが、髪質の問題か、テクニックの問題か、顔立ちの問題か、1つにまとめた髪型にすると途端に老けて見えます。
これを産後の疲れた顔でやったらどうなってしまうのか…と思うと不安です。
私自身もショートの生活に慣れてきたので、今更伸ばすのも鬱陶しいな…と思うのですが、美容院に行ける頻度などを考えると、やっぱり結べる長さを目指した方がいいのでしょうか?
なんとなく決めかねていて、伸びかけの髪を切ることもできず、もさもさ頭で悩む毎日です。
- はじめてのママリ(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
自分のメンテナンスということも兼ねてショートにして定期的に美容室行くのが良いと思います!
結べる長さのまま出産育児突入しても良いと思いますけど、抜け毛始まる時期の前に一回バッサリ切っておくと排水溝の掃除とか手間かからないですよ🤣
ママリ
私は産んでから2歳すぎくらいまで、上の子も下の子の時もずっとショートでした!!
授乳の時に髪の毛垂れてくると鬱陶しいし、その都度結ぶのも面倒だし、授乳してるとすごく暑くて髪の毛ほんとに邪魔!!と思ってバッサリ。
元々髪の毛が多く、ど直毛なのでショートの方が扱いやすく、ドライヤーの時間も短くて良かったです。
ドライヤーかけてても泣かれて、長かったら大変だったなーと思ってます。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
ドライヤーの時間が短いのはショートの魅力ですよね〜
私も乾きにくい髪質だったので長い頃は本当にドライヤーに時間を取られていたのですが、今は楽ちんです。
産後だと泣かれることもあるのですね。
参考にさせていただきます!- 9月12日
はな
私はショートボブにしてました!たしかに長いと結べるのでいいですが結び方によっては老けるし産後びっくりするくらい髪の毛が抜けるので排水溝とか掃除もたいへんになるし、今度生えてくる時はアホ毛がすごくて長さがバラバラになるので短い方がよかったです!
-
はじめてのママリ
なるほど…抜けたあとは生えてくるのですね…
アホ毛のことなんて考えてなかったです!
2児まま
ショートの生活に慣れてるならショートでいいと思います!
私は癖毛でショートのときはアイロン使ったりしてたので出産のときは結べるようにしてました😂
-
はじめてのママリ
私もくせ毛でアイロンを一部使うこともあるので、そこは心配しているところです。
出産時に髪型が大変なことになってしまうかも…と思うと不安です💦
退会ユーザー
妊娠前に久しぶりにショートにしました!
切迫流産で入院したり、切迫早産で自宅安静になったりしてなかなか美容院に行けず、むさ苦しい状態になっています😭
妊娠中って何があるかわからないので、私はある程度伸びても何とかなる長さにしておけばよかったと後悔しています😭
産後は美容院に行く時間が持てるのなら、ショートでも全然いいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ
そうなんですよね、何かあったときに長期間美容院に行けないともさもさになってしまいますよね💦
美容院自体は近所なのですが、どれくらい外出ができるのかは産まれてくる赤ちゃんの性格次第ですかね… めちゃくちゃ寝てくれるといいのですが…
はじめてのママリ
自分のメンテナンスタイム、いいですね!
抜け毛のことは考えていませんでした…そんなに抜けたら部屋中すごいことになりそうですね…
参考にさせていただきます!