※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
子育て・グッズ

来週のはじめに区役所で保育園について聞きたいことは、新設保育園や我が家の保育料、希望する園の最低ラインなどです。他に何を聞けばいいでしょうか?

来週のはじめに、区役所で保育園について色々聞いてこようと思っています。今更感はありますが💦

今聞きたいことは、
○新設保育園
○我が家の保育料
○希望する園の、最低ライン

あたりかなぁと思うのですが、他にどんなこと聞いたらいいのでしょうか?
こんな事聞いて参考になったよーとかあれば、教えてください。

コメント

ぽんぽこ

聞くとするなら
自分の点数、最低ライン、平均ライン、あたりですかね。

あとは同点だった場合はどんな基準で優先順位が決まるのか?とか。うちの市は同点だと希望順位が高い人が優先になるので絶対に入りたいけど微妙な点数だったらより入園しやすい園を第一希望にしたほうがよい。とかあるので。

もし知りたい話を聞けなかったら何度でも足を運ぶとよいですよ。人によって教えてくれる人とダメな人がいるので。

• どんぐり

どんぐり

同点での優先順位、確かに聞いておかないとですね!!

なかなか何度も足を運ぶんですねー!!がんばります!!
    最初から、色々教えてくれる人に当たることを願って、とりあえず行ってきます!

• 9月12日
しはるん

↑点数に加えて
1次募集の発表について(うちは1番早いのは電話問い合わせでした)、ダメだった場合の2次募集の流れとかも確認しておくとよいかもです🙌

• どんぐり

どんぐり

確かに、二次募集大事ですねー💦すぐ対応できるように聞いてきます!!
    ありがとうございました😊

• 9月12日