※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
ココロ・悩み

歯科治療とコロナワクチン接種の相性について、当日の治療は大丈夫でしょうか?接種前に治療することも考えています。

歯科医師さんか歯科助手さんに質問なんですが旦那がコロナワクチン接種後当日に歯医者で神経をぬく治療をするみたいなんですが大丈夫でしょうか?

もし予約をかえれるなら接種前の時間に治療しようかなと旦那がいってますが当日に歯科治療しても大丈夫なのか心配です。

コメント

ゴーヤママ

私ならワクチンでトラブルが起きる方もいるので、当日の歯医者はキャンセルします!
それで何かあっても嫌なので!

• まりも

まりも

ですよね。私もそれが怖いです。😖

• 9月11日
みー

大丈夫なのかもしれないですが、熱が出た場合、神経抜いたからか、ワクチンの影響か分からないので私なら延期します😅

• まりも

まりも

ですよね。私も延長してほしいです。😫

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

歯医者さんにその話してますか?

神経抜くなら麻酔もするだろうし、歯医者さん的にもワクチン影響怖いと思うので、電話したら変えてくれると思います💦

• まりも

まりも

いったみたいですが何もいわれなかったみたいです。😖

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😅💦
    歯医者に勤めてましたがうちの先生は当日は断りそうです。笑
    別日の方が安心感ありますよね💦

• 9月11日
  • まりも

まりも

やっぱり心配なので予約を別日にかえてもらうように旦那にいいました!☺️
    何かあったら後悔しそうなので。😫

• 9月11日