※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽ
お出かけ

自分が神経質になりすぎだと思うのですが…月曜日にピクニックに友人と予…

自分が神経質になりすぎだと思うのですが…

月曜日にピクニックに友人と予定していましたが、町内でコロナが出てしまい、義両親にも子供の外出は控えろと言われてしまったので、急ですがピクニックをお断りしました…

メールの文面なので本当の気持ちは分からないのですが、明らかに素っ気ない感じで…
ピクニックはやめて家に呼ぼうと思いましたが、なんとなく雰囲気が悪くなり。

私の伝え方が悪かったのか、コロナに神経質になりすぎですか??

コメント

みん

デルタ株?は子供への感染力が強いみたいですし、小さな町?なら、感染するとすぐに噂になるだろうし別に断っていいと思います。。。💦前日にドタキャンしているわけでもないんだし。

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

コメントありがとうございます。
    そうですよね、
    結局下の子の検診が来週あるので外出しなければならないのですが、外出してるじゃん、と思われそうで…

• 9月11日
  • みん

みん

検診とかは仕方ないかなぁって思います💦そういうとはきちんと行かないと、チェックされそうだし。。本当嫌な世の中ですよね。

• 9月11日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

ほんとですね…
    本来使わなくて気まで使ってる気がします💦
    なんか疲れる😅

• 9月11日
  • みん

みん

すべてはコロナのせい⚡️本当疲れるのわかります笑

• 9月11日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

義両親もちょっとでも外出したりすると良くない顔したりで、顔色伺うのも疲れます…
    コロナが終われば昔に戻るのかな?🙄

• 9月11日
  • みん

みん

必要最低限の外出はしますよね!!
    どうなんですかね〜多少戻っても今の感覚のままでいそうです。💦落ち着いたけどまだ危ないかもよ!みたいな。。。たとえワクチン打ったところでマスクなし生活するのも怖いですし、普通の生活に戻るのはまだまだ先なのではないですかね。

• 9月11日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

しばらくはそうですよね〜😭
    というか戻れなそうですね、今までには。
    なんか、今回の友人が接客業だったから余計に嫌な気分にさせてしまったかも🤭

• 9月11日
くまたん

私も、10日前に姉宅に遊びに来た子がコロナに感染したと聞き、何故か濃厚接触者認定もなしで姉家族全員も無症状ですが、遊びに行く約束を断りました。
家族を守ることが最優先ですし神経質ぐらいが良いと思います😭
因みにうちは自分の子が体調悪いから…と断りました💦

• ぽぽぽ

ぽぽぽ

それは心配になりますね…
    私の場合は町内ってだけで全く知らない人なのでくまたんさんのケースとは違いますが😅
    けれど、神経質くらいの方がいいと言っていただけて安心しました。
    断り方、上手ですね!ストレートでなくそうやって断ればよかった!😇

• 9月11日