※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠中、上の子にイライラしてしまい、自分が怖い。同じような経験の方いますか?

妊娠中、上の子にイライラしてしまいます。
妊娠前までは怒ったこともないし24時間可愛いと思っていたのに、妊娠して体調も優れないからかちょっとイヤイヤされたりしただけでイライラしてしまい、たまに怒ってしまいます。
もちろんかわいいのですが、正直前ほどには思えてない自分が怖いです..
もっと優しくしたいのに、
同じような方いらっしゃいますか?
妊娠中だけでしょうか?

このまま下の子が生まれて上の子可愛くない症候群になるのが怖いです😭

コメント

あいうえお

ものっっっすごく分かります。
性格が鬼になったのかな?ってくらい情緒の融通がきかないです…
命の母ホワイトの購入を検討中です…笑

• ママ

ママ

ほんとに優しくしたいのにイライラばっかりしてます😮‍💨
    命の母きくんですか?調べてみます😁

• 9月12日
ママリ

毎日イライラしてましたよ..
かまってあげられない自分にもイライラしてました..

もう無理せずYouTubeもお菓子も与えてひたすら横になってました..罪悪感はありますが、その分イライラしなくて、お風呂とか寝る前のリラックスした時間は可愛いなぁと思えました!

下の子産まれて、私も上の子可愛くないのではと思いましたが、意外にそうでもなくて!
下の子に構ってあげたり、私や下の子を労ってくれる姿を見ると嬉しいです。

あんみつ

妊娠初期から赤ちゃん返りしていて本当にイライラしてばかりです😥
イライラしたらできるだけ当たらないようにテレビ見せて離れたりとかしてます!

トマト桃カフェオレ

妊娠中です。
同じように娘にイライラしてしまうことが増えました😭
妊娠前は怒ってなかったことがすごいです👏
私は元から怒りやすかったのか…💦
妊娠中だから情緒が不安定なんだと思いますが、娘だけでなく旦那にもキレまくってます😵
優しくしたいのにって気持ちわかりますよ〜😢
でも感情がコントロールできず、反省の日々です。。

産んだらその後もいろいろあるとは思いますが、無事産んだらいっぱい上の子と遊んであげよう!抱きしめてあげようって思ってます!