コメント
アンナ
3回採卵して5回目の移植で授かりました
退会ユーザー
誕生日前後だったので採卵は27か28の時で、初めての採卵で2回目の移植で出産しました!
1回目の移植は着床もしなかったみたいです😔
残りの受精卵は凍結して二人目は1回目の移植で出産しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💓
そうなんですね🥺
未知の世界なので採卵から本当にドキドキします、、- 9月11日
-
退会ユーザー
ほんと未知ですよね😟
採卵痛いのかな…とかドキドキしてましたが実際は麻酔してもらったので痛みは全くでした😌- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
採卵した数と受精した数とまた変わりますもんね、🥺😭
- 9月11日
ままま
不妊治療をしていたのは25から26の時です。
採卵は1回のみ。
1回目の移植後初期流産、2回目で娘を授かりました。ちなみに顕微授精です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
夫婦での不妊相談はされましたか?- 9月11日
-
ままま
結婚したのが若かったのですがなかなか授からず…
検査を受けて原因が分かりました。
2人とも子どもが欲しくて結婚したので、それならステップアップしようという感じです。- 9月12日
ぽんず。
28歳で採卵し、移植しました。
1回目の移植で妊娠でき継続中です🥺
AMH低かったので、正直体外受精する前は、採卵して受精するのか、とか卵も数が取れるのかとか不安でしたが、妊娠できたので、体外受精してよかったなぁと心からおもっています😭
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😭💓
1回目で授かれるのも奇跡ですよね、私も不安です😭😭😭
お身体ご自愛ください💓- 9月11日
くろすけ
25歳と26歳でそれぞれ1回ずつ採卵移植して2回目のときに授かれました🙋🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
3回の採卵と5回の移植の時、どんなお気持ちでしたか?🥺
アンナ
1回目の採卵で卵子の質が良くないと言われ、レーザーに通い勧められたサプリも飲んでました。でも次の採卵もあまり良い卵子は採れず、40代の人の卵子の見た目だねと先生に言われました。体外受精までしたのに妊娠出来なくて生理が来るたびに号泣してました。
少し病院をお休みしてる間に卵子の質を改善できないかと思い、鍼灸に2,3ヶ月通ってからまた採卵したら今までで1番良い卵子が採れやっと妊娠し出産できました。
妊活中は良いと言われてる事をやって生理が来て落ち込んではまた色々試してみて今度こそはと気分の浮き沈みが激しかったです。
今も2人目妊活中で、なかなかうまくいきません。頑張れるところまで頑張りたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
いま2歳の子を妊娠したのが初めての妊娠ですか?
鍼灸いいと聞きますが、やっぱり効果ってあるのですかね🥺
アンナ
今の子が初めての妊娠です。
何回移植しても擦りもしなかったです😂
鍼灸も若い方がすぐに効果が出やすいって鍼灸の先生に聞きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
ありがとうございます!
参考にしたいと思います🙇♀️