まだでるかもって思って頑張ってる搾乳。娘にも吸わせるようにしたら出…
まだでるかもって思って
頑張ってる搾乳。
娘にも吸わせるようにしたら
出るかもって…
でも、だんだん完ミでもう
きっぱりあきらめよう!って
思いたい自分もいる。
再来週から同居宅戻るし
今は余裕あって母乳復活計画
頑張っていろいろしてたけど
同居宅戻ったらまたその生活までに
慣れるまでいろいろあるだろうし
搾乳!なんて気持ちはなくなる気がする
おっぱい外来予約しちゃったけど
今までさんざん相談のってもらってたし
やっぱりいいですって言うのも
申し訳なくて。予約のまま。
おっぱいみてもらうけど
もう完ミで決断しようかな…
二人目の時に、母乳あげられれば
いいよね。
あきらめ悪すぎ!うち!
- mococo*(8歳)
コメント
かなママ
搾乳、大変ですよね。
こんなに頑張って、コレだけ?みたいな(^_^;)
赤ちゃんに少しでも吸わせることは、本当に効くので、もし続けられるなら、もうちょっと続けてみてほしいです。赤ちゃんも最初は吸うのが下手だったり、吸う力が弱かったりするので。
母乳外来も、マッサージもしてくれるようなところなら、効きますよ!
多少痛いし、え?!乳首をこんなにクタクタにするの〜⁉︎という衝撃はありましたが、出は良くなります。
完ミを否定してるわけではありませんが、せめて混合くらいで考えたら、辛さも少し軽減すると思います(^_^)
mococo*
こんなつぶやきにコメントしてくださってありがとうございます。
2週間入院して、2週間抗生剤飲んで治療してたので、その間体治すのに専念してたので、搾乳はしませんでした。
入院中に搾乳したほうがいいよって言ってくれた助産師さんと体直ってから搾乳したほうがいいよと言ってくれた助産師さんがいて、私は後者を選んでしまいました。里芋湿布したり、吸わせてみたりしましたが、おっぱい外来でももう冷たくなってるししょっぱいし、終わりごろのおっぱいだって言われて。それでも搾乳したりしてたんですけど、同居宅に戻ってからもそれするのかって思ったら苦しくなっちゃいました。
結局、完ミで決めてしまいましたが、二人目の時はおっぱいあげられるように!
助産師さんにおっぱい掃除のためのマッサーしてもらいました(*^^*)
やっぱりあの入院中、さぼってはいけなかったんだなーと思います。それだけのつけがまわってくるんだと!改めて知りました(*^^*)
まぁ、一番は病気にならず、元気に過ごせることが一番なんですが~、まさか私も病気になるなんて思わなかったので(>.<)
かなママ
それは大変でしたね。お母さん、よく頑張りましたよ〜 完ミになっても仕方ない!充分愛情伝わると思います。