※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
サプリ・健康

千葉に住んでる方、コロナワクチンが幕張で打てるとして、うちに行きま…

千葉に住んでる方、コロナワクチンが幕張で打てるとして、うちに行きます?

幕張あたりって千葉で1番やばいですよね🤔
私が住んでる所あたりは千葉市の次に多そうな地域が集まってる感じではあります。

早く打ちたい!ってわけではなくて、予約取れたら行こうかなーくらいで、たまーに予約サイトを覗いて、この病院どこだ?遠そうだなーって思ってるうちに✖︎になり。空いてても2回目の人用だったりして、そのうち取れるでしょ🙄ってのんびりしてはいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでる市で予約取れなかったら幕張でと思っていますが
ファイザーが良いので検討してます💦

• サクラ

サクラ

あと、車で30分以内の所にも集団でやる所があるんですが、それなら行きます?
    車だと家族全員で行き帰りすることになるから、なるべく駅近の歩いて行けるところがいいかな…と思ってるんですが、贅沢言い過ぎですかね😓

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも車で30分以内のところに集団接種会場ありますが
    なるべく近いところで打ちたいですよね💦

• 9月11日
  • サクラ

サクラ

ですよね🥺
    ささっと行ってやっちゃえば良いんだろうけど、そういうの苦手なので、近くで打てるならその時に…なんて思っちゃって🥺
    親からはいつ打つんだ打つんだ言われてます…

• 9月11日
ママリ

千葉市、なかなか取れませんよね💦わたしも旦那も妊婦や妊婦パートナー優先枠でなんとか滑り込みました。千葉市のコロナワクチンナビ?見てると個人病院で○がついてるところたくさんありそうですけどどうなんですかね?
わたしの気持ちとしては幕張は行きたくないです😅自分の住んでるところからすると都内寄りですし、会社も多くて頻繁に人も行き来してますしね。とはいえワクチン接種ならそんなにたくさんの人とかかわるわけではないので気にしないかもですが、、移動手段にもよるかもです😊

• サクラ

サクラ

私は千葉市ではないです!流山市です🥺

幕張って千葉の中でわりと都会だし人の入れ替わりが凄そうですよね…しかもイオンなので更に🥺移動もたぶん行くなら電車かな…と思ってるので、やや不安ですね。乗り換えもたぶん何回かするし。。旦那は車で送ってくれそうだったけど、子供もつれてわざわざ1時間くらい?それ以上?かけて行くのも…って思って。もしかしたら子供は親に預けられると思うけどそれでもなー…

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

流山なんですね、失礼しました💦流山市は全然取れないんですか?私は千葉市内で車で2、30分でイオンまで行けますがコロナ禍になってから行ってません😭すっごい行きたいんですけどね、、。幕張は都内に通勤でてる方も多く住んでると思いますし、逆に都内から来る方も多いと思います!自分が住んでたら気にならないと思いますが、あえて今いこうとは思わないです😭コロナ前はよく買い物とか食事とか行ってたので我慢してるかんじです、、

1時間かけていくのも心配ですね💦電車ならわたしはやめとくと思います😭

• 9月12日
  • サクラ

サクラ

全然予約取れないです🥺
    絶対予約取るんだ!どこでもいいから!って感じなら、ちょこちょこサイト見てれば取れると思いますが、そこまでのやる気は無く、たまーにのぞいて空いてるーこの病院駅から歩けるかなー?とか見てるともう埋まってる。って感じです😅

イオンってちょっと怖いですよね😭大学とかならまあまだ…。

• 9月12日