※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
住まい

子供が家のドアを色鉛筆でらくかぎします😭💦娘がお絵描きすきなので自由…

子供が家のドアを色鉛筆でらくかぎします😭💦
娘がお絵描きすきなので自由帳などを買ってあげてるのに家の壁やドアにしてます😫

何度も注意していますが私の知らない所でしているのでいつの間にか落書きが増えて困っています😫
賃貸ではないんですがまだ新築2年目なのでできれば綺麗なままがよかったなと思っています💦

落書きするのが楽しい年頃なんでしょうが、、、

何か対策など工夫されてる方はどんな事してますか!?
ぜひ、参考にしたいです🙌

コメント

ままり

色鉛筆やペンなどは手の届かないところにおいて、お絵かきしたいって言った時に出してます😊

はじめてのママリ🔰

勝手にしてる状況がないです🤔
やるときはそばについていて、終わったらかたづけさせてます。

(^^)

黒板ボートなどつけて書いても大丈夫なようにするのはどうですか❓

剥がせる壁紙とかもありますよ👌

空色のーと

子供が目の届かない所にいるってことがまずないので、ダメなことをしようとしたら都度叱る、を繰り返してました😊

たー

皆様、コメントありがとうございました!
やっぱり届く場所にあるのが原因ですし先ずはそこから見直していきたいと思います🙋‍♀️
なるべくこれ以上の落書きが増えないように気をつけていきます😊