公園でのピクニックについてアドバイスください。手洗いは水だけでOK?アルコールティッシュの方がいい?1歳2ヶ月の子供でもアウトドアでのご飯は大丈夫?コロナ禍でのピクニックはどう思いますか?
ピクニックの仕方についてアドバイスいただきたいです。
地元でコロナが多く出ているため、地域の支援センターが軒並み閉鎖です。なので明日の日曜日、子どもたちを公園で遊ばせた後、公園の芝生のところでシート敷いてお弁当広げてピクニックみたいな感じにしてあげたいです。
公園で遊んでからご飯を食べさせますが、公園の水道で手を洗うのでいいですかね?水洗いではなく、やっぱりハンドソープつけて洗ったほうがいいでしょうか? それともアルコールティッシュのほうがいいのでしょうか?
上の子は3歳ですが、下の子は1歳2ヶ月。アウトドアでのご飯ってもう大丈夫でしょうか?メニューはおにぎりとか卵焼きです。
コロナ禍の中、そもそもピクニックもまずいと思いますか? みなさんの意見を聞きたいです。よろしくお願いします。
- ママリ
はじめてのママリ
ピクニックしてる人よく見ます🤣
紙石鹸持っていくか、水洗いして除菌シートやジェルつけてでもいいと思います!
ひーろー
地方ですが緊急事態がでている県です。
公園でピクニックいいですね☺️
私は持ち歩きの泡石鹸持っていってます!食べる前にジェルもつけてから食べてます。
駐車場近かったり荷物になってもいいなら家の石鹸袋に入れて持っていってもいいかなと😁
案外遊んだ後の手は汚れてるので、おにぎりとかだと気になりますよね😅
公園なら外だし自分の住んでる市の公園は時々行ってます。ただみんな行くところがないので、平日でも結構混むので日曜日は混むかもですね💧
はじめてのママリ🔰
家族でピクニックなら全然ありだと思います😌✨
息子が虫やら砂やら触るので、持ち運びのハンドソープ持っています💡
近くに水道がない時は、アルコールティッシュにアルコールジェルなどで対応しています!
外でのお弁当は、1歳過ぎからよく行っていました😊
涼しくなってきましたし、保冷剤入れていれば大丈夫と思います♪
コメント