グリーンネイルこれってグリーンネイルですか?明日ネイルに行く予定なのですが、この状態だと施術してもらえませんか?
グリーンネイル
これってグリーンネイルですか?
明日ネイルに行く予定なのですが、この状態だと施術してもらえませんか?
- さとう
コメント

はじめてのママリ🔰
その感じだとかびっぽいですね…グリーンネイルは落ち着くまでしてもらえません😂

abi abi
元ネイリストです
ちょっと見えにくいですが、おそらくグリーンネイルだと思います。
1番はオフして爪を休ませてグリーンネイルが伸びてカットできるまでお休みすることだと思います
そのように勧めるサロンもありますが…
売り上げがほしいので、お客様の了承が得られればネイルしてしまうお店もあります。
クリアベースにして、見えるようにしておくとか…
グリーンネイル以外の爪だけ施術するなど…
お店の方針とお客様の希望によると思います😀
来店する前に問い合わせてみる時良いと思います。

vege_fru
ネイリスト検定1級のネイリストです💅🏻
ストレスポイントと呼ばれる指から爪が離れる部分から少し浮いてしまって、水分などが入り込みグリーンネイル初期段階になっていると思います😣
ネイリストさんによって、お休みをお願いする方もいれば、お客様の同意のもと施術する方もいます。
グリーンネイルの程度にもよりますが、自爪に黒や緑っぽく色が付いてとれない場合、ヤスリで削らないとその色のついた部分はとれないので、施術するのであれば、分からないように濃い色のジェルを塗るか、ヤスリで削り落として好きな色のジェルをのせるかです。削り落とす場合は自爪が薄くなることは覚悟しないとないです💣
一番いいのはお休みする事ですが、ネイリスト自身が自分にやる場合は、削り落としてジェルのせちゃいますね😅

さとう
コメントありがとうございました。
まとめてで、すみません。
やはりグリーンネイルになっているようで、しばらく時間を空けてみようと思います。
ありがとうございました✨
さとう
そうなんですね😭
この指なんですけど全部してもらえない感じですかね?